Украшение в тысячу свечей: в Волжском появится пятиметровая «народная» ёлка, и загорятся сотни оконных гирлянд

0
38
реклама

В минувшую пятницу, 26 ноября, в мэрии состоялось заседание Совета при главе города по делам этноконфессионального сообщества. Игорь Воронин и руководители национальных общественных организаций обсудили вопросы коллективной работы по развитию Волжского и детали совместной акции по его украшению к праздникам.

Развивать и украшать вместе

В совещании приняли участие благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин, муфтий Центрального духовного управления мусульман Волгоградской области Бата Кифах и представители ряда национальных общественных организаций. Обсудить будущее города пришли активисты татарской, грузинской, армянской, азербайджанской, дагестанской, польской диаспор, а также общества Кришны, казачьего общества «Всевеликое войско Донское» и других объединений.

Глава города поблагодарил присутствующих за большую совместную работу по воспитанию у молодежи толерантности, уважения к традициям и истории разных народов. Он отметил весомый вклад каждой организации в развитие Волжского.

Игорь Воронин вручил благодарность руководителю татарского культурно-образовательного центра «Идель» Альфие Мирошниковой за проект «Этноцентр «Вместе», ставший победителем конкурса президентских грантов. Он был реализован на базе детского сада № 103 «Умка» и направлен на ознакомление дошкольников с историй и обычаями разных народностей. Кстати, только за прошлый год благодаря участию в грантовых конкурсах общественники привлекли в город более 30 миллионов рублей.

Игорь Воронин призвал руководителей национальных общественных организаций принять активное участие в подготовке Волжского к наступающим праздникам:

Игорь Воронин

– Каждый неравнодушный житель нашего города может внести свой вклад в создание новогодней атмосферы в Волжском. Вы активные и творческие люди. Уверен, вместе мы сможет сделать наш родной город еще ярче, интереснее и красивее.

На встрече специалисты отдела урбанистики администрации Волжского предложили представителям общественных организаций принять участие в двух новых городских конкурсах: «Народная елка» и «Новогодний флешмоб многоквартирного дома (МКД)».

Игрушка весом в килограмм

В рамках конкурса «Народная елка» каждый волжанин может изготовить игрушку для елки, которую установят у ФОКа «Русь». Поучаствовать в акции может любой – принимаются как индивидуальные, так и коллективные заявки. Конкурс проводится с 1 по 17 декабря, участникам предлагается изготовить елочное украшение в номинации «Символ года по-Волжски!». То есть выбрать и проиллюстрировать в своей поделке тему, соответствующую их ожиданиям в новом году (например, год Дружбы, год Добрых поступков, год Любви и верности и т.д.).

Поделки-победители будут размещены на городской новогодней ёлке. Кроме того, лучшие игрушки войдут в специальную видеопрезентацию и станут экспонатами передвижной выставки. Она так и будет называться «Новогодний подарок жителей города Волжского».

Работы принимаются по адресу: ул. Мира, 127Б, ФОК «Русь», с указанием контактных данных (ФИО, номер телефона).

Жюри оценит работы по четырем критериям: соответствие ёлочной игрушки указанным требованиям; оригинальность; эстетичность; прочность и безопасность.

Для участников конкурса установлено несколько правил. Размер ёлочной игрушки — от 50 см до 70 см, вес не должен превышать одного килограмма. Изделие должно иметь прочное крепление белого цвета (например, шнур, тесьма и т.д.) длиной не менее 30 см для подвеса на ёлку. Каждая игрушка должна сопровождаться этикеткой в виде «елочного шара» диаметром 20 см с креплением и названием символа. На её оборотной стороне должна содержаться следующая информация: ФИО автора или обозначение учреждения, контактный телефон. Этикетку необходимо прикрепить так, чтобы она была читаема и не открепилась при транспортировке.

Исполнение ёлочной игрушки должно быть качественным, прочным и аккуратным. Она может быть сделана из любого материала, устойчивого к влаге и низкой температуре. На конкурс не принимаются игрушки, в которых присутствуют детали из металла, битого стекла или просто острые.

Огоньки за подарок

Принять участие в «Новогоднем флешмобе МКД» намного проще. Волжанам предлагается выполнить праздничное оформление окон, балконов или входных групп световой иллюминацией. Заявку (фото конкурсной работы, адрес, ФИО, контактный телефон) следует отправлять на электронную почту по адресу: happy.vlz@mail.ru. Более полная информация о новогоднем флешмобе также размещена на сайте «Открытый Волжский».

Победителей в конкурсах ждут ценные призы!

Кроме того, по словам заместителя начальника отдела урбанистики Елены Степановой, уже 1 декабря на улицы города выйдут автобусы, украшенные гирляндами. Первыми «подсветят» автобусы, курсирующие по маршруту № 14. К середине месяца «новогодними» станут и остальные машины, а также трамваи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here