Умник из Волжского: лицеист принял участие в съёмках популярной телепередачи

1
797
реклама

Волжские лицеисты продолжают радовать хорошими новостями. Не успели мы восхищённо выдохнуть после их триумфального возвращения из Сколково, как новое известие. В конце ноября в Москве, в «Останкино», прошли съемки четвертьфинальной игры Всероссийской гуманитарной телевизионной олимпиады «Умницы и умники». Участие в самой популярной телеолимпиаде среди школьников принял ученик 11 «В» класса МОУ «Лицей № 1 г. Волжского Волгоградской области» Александр Яновский.

Юноше удалось успешно пройти отборочный тур, в ходе которого ему предстояло написать эссе-ответ на вопрос главного «Заумника» и бессменного ведущего программы Юрия Вяземского.

Об участии в игре Саша мечтал ещё с седьмого класса. Но олимпиада рассчитана на старшеклассников, ведь её главный приз — право поступить в МГИМО без экзаменов. Поэтому несколько лет Александр упорно готовился к «старту», а в последние три месяца перед отборочным туром активно изучал историю Древней Греции, эпоху Петра I, VI век до Рождества Христова, а также события 1941 года.

К подготовке школьника для участия в программе подключились педагоги-наставники: Юлия Килякова, Елена Тихонова, Надежда Синицына.
– Очень благодарен учителям, что помогали и поддерживали меня всё это время, – сказал Саша Яновский.

Те, кто хоть раз смотрел передачу, знают её правила. В каждом агоне участвуют три игрока. На выбор им предоставляются три дорожки. Саша выбрал зелёную — это четыре этапа и право дважды дать неверный ответ. Увы, волжанину не повезло, в полуфинальный тур он не прошёл. Зато заработал два ордена Шёлкового умника. А это дорогого стоит!

– Все ребята оказались очень сильными и эрудированными соперниками. Хотя, как таковой конкуренции между нами не было. Мы все очень сдружились. И теперь у меня есть единомышленники в Кабардино-Балкарии, Подмосковье, Владикавказе, Архангельске и даже на Чукотке, – поделился Александр и признался: – Не хватило везения, уверенности и знаний.

А значит есть стимул: не останавливаться, а развиваться дальше. Впереди – выбор жизненного пути и поступление в вуз. Только вот в какой, Саша не захотел уточнять. Что ж, пожелаем нашему лицеисту побед и свершений, а они обязательно будут. Ведь трудолюбия и усидчивости Саше не занимать! А участие в конкурсе «Умницы и умники» пусть останется приятным воспоминанием и, конечно, опытом.
– Бабушка сказала: будет, что вспомнить, через несколько лет, – рассказал Александр.

Выпуски передачи с участием волжанина пройдут в январе-феврале будущего года. Программа выходит по субботам в 9.00 на «Первом канале».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here