Уровень газификации Волгоградской области планируют довести до 98% к концу 2027 года

0
15
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу к концу 2027 года довести уровень газификации региона до 98%. Об этом он заявил в четверг 12 января, в ходе рабочей поездки в Иловлинский район.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, конструктивное взаимодействие с «Газпромом» и выполнение Волгоградской областью принятых на себя обязательств позволило в начале 2023 года довести уровень газификации региона до 90,6%.

«Мы продолжаем работу с подразделениями «Газпрома» по газификации населенных пунктов Волгоградской области с задачей к концу 2027 года выйти на уровень газификации в 98%», — отметил Андрей Бочаров, подчеркнув, что ранее подписанная с компанией программа газификации была серьезно расширена.

К 2027 году в Волгоградской области должны будут газифицировать 166 населенных пунктов. Это позволит обеспечить газом порядка 14,5 тыс. домохозяйств, в которых проживают около 40 тыс. человек.

Кстати, с 1 января 2023 года размер компенсации на приобретение оборудования и другие расходы на газификацию для отдельных категорий жителей Волгоградской области увеличен в два раза — с 50 до 100 тыс. рублей. Также расширен круг получателей такой помощи.

«При необходимости мы готовы рассмотреть дополнительные меры поддержки», — отметил глава региона.

Кроме того, в Волгоградской области в настоящее время готовится к реализации инвестпроект по созданию завода по производству сжиженного газа. Это позволит обеспечить голубым топливом оставшиеся, даже самые отдаленные и небольшие, населенные пункты.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here