Ушёл из жизни бывший начальник «Волгоградгидростроя» Михаил Никулин

1
276
реклама

В субботу, 17 сентября, скончался после тяжёлой и продолжительной болезни на 81-м году жизни Михаил Григорьевич Никулин.

В 1989-1997 годах он возглавлял управление Волгоградгидростроя, а с 1997 по 2004 являлся заместителем главы администрации Волгоградской области. Был депутатом Волжского городского Совета и Волгоградского областного Совета.

Родился Михаил Григорьевич в Мариуполе Донецкой области в октябре 1941 года, а в 1949 году вместе с семьей переехал в Сталинград. После смерти отца и матери с 1953 года воспитывался в Тракторозаводском детском доме.

После школы он закончил Сталинградский институт инженеров городского хозяйства (отделение «Автомобильные дороги»). С 1967 года жил в Волжском. Работал мастером, прорабом, начальником участка, главным инженером, начальником ПСМО «Волгоградгидрострой».

После занимал должность полномочного представителя главы областной администрации в Волжском региональном округе, возглавлял Союз строителей Волгоградской области.

Коллеги говорили о Михаиле Никулине, что он хороший специалист и принципиальный человек, что не отсиживался в кабинетах, постоянно был то на стройке, то «выбивал» у руководства дефицитные материалы.

С его участием в Волжском построены производства метионина и анилина на ЗОС, кордная линия и цех спандекса на заводе СВ, электрометаллургический комплекс на ВТЗ, Дворец культуры «Октябрь», гостиница «Ахтуба», больница им.Фишера, жилые дома в новых микрорайонах Волжского.

Он получил звание «Заслуженного строителя Российской Федерации», был награждён медалью «Лучшие люди России», а также отмечен знаком «Герб города Волжского».

Прощание с Михаилом Никулиным состоится 20 сентября. Гражданская панихида пройдёт в театре кукол «Арлекин» (ул.Комсомольская, 17) с 11:00 до 11:40. Отпевание будет на кладбище №2, где и похоронят бывшего начальника «Волгоградгидростроя».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here