В больницы Волгоградской области поступает кислородное оборудование

0
110
реклама

В областном госпитале ветеранов войн начал работу закупленный на деньги из областного бюджета медицинский адсорбционный концентратор кислорода мощностью 25 кубометров в час. В медучреждении развёрнут инфекционный стационар на 390 коек для пациентов с COVID-19.

По информации областного комитета здравоохранения, концентратор – это настоящий мини-завод по производству кислорода из атмосферного воздуха. С помощью этого оборудования удается сократить зависимость медучреждения от поставок баллонного кислорода. Эти закупки должны были обеспечивать потребности пациентов, которые потребляли не менее 70–100 баллонов газа в сутки.

Сейчас на лечении в инфекционном госпитале находятся 313 пациентов. Как говорят медики, подавляющее большинство из этих больных не вакцинированы. Из-за этого заболевание у них протекает в более тяжелой форме, и потому кислородная поддержка им жизненно необходима и назначается лечащими врачами.

– Кислород используется в отделении реанимации и в палатах интенсивной терапии. Так как у нас много тяжелых пациентов и в кислороде нуждаются многие, нас очень сильно выручают кислородные концентраторы, которых у нас приблизительно сто. Они расположены во всех отделениях и на всех этажах госпиталя, – рассказала заместитель начальника госпиталя Ольга Максимова. – Буквально на днях в госпитале установлен новый адсорбционный концентратор кислорода. Если раньше мы использовали для больных до ста баллонов кислорода в сутки, то благодаря новому оборудованию теперь мы можем снизить закупки кислорода на 85 баллонов.

Задачу по увеличению поставок баллонного и жидкого медицинского кислорода поставил перед профильными ведомствами региона губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Общий объем потребления кислорода всеми инфекционными стационарами составляет уже 58 тонн в сутки. При этом объем производства медицинского газообразного кислорода на территории субъекта составляет 3800 баллонов в сутки, жидкого кислорода – 80 тонн в сутки.

Благодаря финансированию из областного бюджета для десяти медучреждений приобретены кислородные концентраторы и газификаторы. Полностью все оборудование поставят и смонтируют до конца 2021 года.

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Волгоградской области остается сложной, напряженной, но контролируемой. Пресс-служба обладминистрации информирует, что принятые на опережение меры позволили сформировать в достаточном объеме коечный фонд, закупить оборудование, подготовить систему здравоохранения к работе в непростых условиях пандемии. 

https://vpravda.ru/koronavirus/v-bolnicy-volgogradskoy-oblasti-postupaet-kislorodnoe-oborudovanie-122006/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here