В День народного единства волжане съели почти 300 кг плова Дружбы

0
486

Сегодня, 4 ноября, в парке «Волжский» прошёл праздник, посвященный Дню народного единства. На площадке у главной сцены собрались представители всех диаспор, для которых наш город стал родным домом.

Мероприятие началось с поздравлений. Собравшихся приветствовали первые лица города и руководители национальных объединений. Все они желали волжанам и городу любви и процветания, а ещё подчёркивали, что «если мы едины, то не победимы».

Далее на сцене своими творческими номерами радовали ансамбли, представляющие культуры разных народов. Звучали песни, исполнялись танцы.

Впрочем, и внизу тоже происходило немало интересного. Подрастающее поколение могло почувствовать себя художниками, расписывая гипсовые фигурки,

а также проверить свою ловкость и спортивную подготовку, кидая кольца на пластиковые на пластиковые штыри,

перетягивая канат или перекладывая конфеты из одной тарелки в другую деревянными палочками для суши.

У представительниц прекрасной половины человечества особой популярностью пользовалась площадка с хризантемами.

Свою разноцветную продукцию представила местная оранжерея. Её сотрудники рассказали, что выращивают на своих площадях более 100 сортов этого замечательного растения, а сюда привезли только треть из них.

Полюбоваться можно было и на поделки местных мастеров, которые давно стали украшением городских праздников. Своими руками они творят шедевры из глины, ткани, дерева и многих других материалов, которые попадаются под руку.

Изюминкой Дня народного единства стал по традиции плов Дружбы. Три больших чана, каждый из которых весил по 90 кг, поэтому несли их по четыре человека, а привезли в парк на специальной машине. Его приготовил повар местной мечети, который делает это для городских праздников уже на протяжении 12 лет.

— На плов Дружбы ушло по 100 килограммов риса и моркови, плюс 30 кг мяса, а ещё различные специи, — рассказывает кулинар Махмад Али. — Чтобы блюдо получилось вкусным, его надо готовить не менее трёх часов и читать молитвы.

Угощение было рассчитано на тысячу человек. И желающих отведать это блюдо оказалось немало. Менее часа потребовалось на то, чтобы чаны стали пустыми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here