В Крестном ходе в честь Казанской иконы Божьей Матери поучаствовало более 3 тысяч волжан 

0
724
реклама

Сегодня, 4 ноября, в Волжском по традиции прошёл общегородской Крестный ход.

Его возглавил епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн. Поучаствовали в нём священники Волжского и Средне-Ахтубинского благочиний, а также первые лица города — мэр Игорь Воронин и спикер Волжской Думы Дмитрий Ястребов, представители городских властей и верующие жители от мала до велика. Крестный ход в день особо чтимой на Руси иконы Казанской Божией Матери проводится в Волжском начиная с 2001 года.

Прихожане городских храмов собираются у церкви Новомучеников Российских и оттуда идут в соборный храм Иоанна Богослова — сначала по улице Свердлова, затем по Набережной. Во время молитвенного шествия звучали песнопения, а ходоки просили у Бога и святых угодников помощи и заступничества себе, своим близким и всему городу.

В этот раз не смотря на лёгкий морозец людей было много как никогда — более 3 тысяч человек. Когда начало колонны подступало к улице Космонавтов, её конец только поворачивал на финишную прямую.

В общей сложности православные верующие преодолели порядка трёх километров, на что у них ушло около 40 минут. Безопасность на дорогах обеспечивали сотрудники полиции и представители местного казачьего общества.

У входа в соборный храм состоялся краткий молебен, после которого владыка Иоанн поблагодарил всех за участие в Крестном ходе и поздравил с праздником:

— Надеюсь, что наша с вами молитва будет услышана и покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии будет простираться и далее над нашим городом, нашей землёй и над всей Россией! Желаю всем вам ощущать на себе этот покров и стремиться к нему. Чтобы явственно ощущать покров Божией Матери и Господа, нужно стараться устраивать нашу жизнь согласно заповедям Божиим, христианским нормам нравственности.

Выступил перед народом и глава Волжского Игорь Воронин:

— Здорово, что мы ценим и нашу землю, и нашу веру православную. Главное, что мы все — одна большая семья. Потому что когда мы вместе, у нас всё ладится, всё получается. Когда любовь в доме, среди близких и друзей, когда уважение присутствует, то и город становится другим — ярким и интересным. И всё это благодаря вам.

В следующем году организаторы мероприятия планируют немного изменить маршрут и пройти Крестным ходом по главной улице города — проспекту Ленина, а ещё надеются, что участников шествия будет ещё больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here