В «Играх будущего» примут участие волгоградские футболисты

218
Фото: Федерация фиджитал спорта Волгоградской области
реклама

Первый в мировой истории международный мультиспортивный турнир в концепции «фиджитал» стартует 21 февраля в Казани. Волгоградскую область на «Играх будущего» представит футбольная команда «Rotor International».

Спортивно-зрелищное мероприятие нового формата объединит соревнования в физическом и цифровом измерениях. Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, в заявке «Rotor International» — 8 футболистов.

Каждый из них сразится в геймер-матче на видеоприставке в формате 2х2 участника, а затем в реальном поединке на площадке в составе 5х5. Чемпион в каждом из видов определится только по сумме этих двух выступлений.

Всего в первенстве по фиджитал-футболу выступят 16 клубов. Команды разбиты на четыре группы, «Rotor International» попал в квартет «D», где нашими соперниками станут футболисты из Чили, Сербии и Мексики.

С первым соперником — чилийцами — волгоградцы сыграют 25 февраля. По регламенту соревнований после группового этапа состоятся три стадии плей-офф и финальные игры за медали.

В «Играх будущего» принимают участие порядка 2000 лучших спортсменов и киберспортсменов из более чем 100 стран мира.