В кванториуме «Волжский политех» будут говорить о Детском ботаническом саде

1
130
реклама

«Популяризация публичного пространства детского ботанического сада» – этой теме будет посвящен хакатон, который состоится завтра в кванториуме «Волжский политех». В течение нескольких дней участники хакатона будут определять пути развития детского ботсада с учетом использования современных подходов и технологий.

Сегодня в рядах активистов ботсада – около двух десятков волжских школьников. На днях ребята единогласно выбрали руководителя – им стал десятиклассник школы № 1 Алексей Штефанов. Также дети определили направления подгрупп по развитию ботанического сада и их кураторов: ладшафтный дизайн – Анастасия Мулоева (школа № 32); популяризация ботсада и его продвижение в соцсетях и детском сообществе – Алиса Кравченко (школа № 32); моделирование склона, планирование, террасирование  – Тимур Кажимов, Дмитрий Фиемов (школа № 35), последовательность сроков цветения растений – Валерий Шаруев (ГКОУ «Волжская школа № 2»). Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

В настоящее время ребята сеют лекарственные травы (лаванда, мята, тимьян и др.) для последующей высадки на склонах детского ботанического сада. Также совместно с Волжским филиалом ВолГУ школьники проводят инвентаризацию растений с помощью мобильного приложения «iNaturalist».

В ближайших планах у юных экологов – посещение рассадного комплекса «Росток» в Среднеахтубинском районе для знакомства с гидропоникой – системой выращивания рассады на искусственных средах без почвы. Также ребята планируют провести встречи с сотрудниками Росгидромета, осуществляющими наблюдения на городском экологическом посту, а также проводить экологические уроки в школах Волжского для вовлечения в свои ряды большего количества детей и подростков.  

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here