В Волжском у Дворца творчества «Русинка» высадили более 50 лип

0
261
реклама

Сегодня на территории Дворца творчества «Русинка» появились молодые саженцы лип. Их высадка состоялась в рамках городской акции по озеленению города. В мероприятии приняли участие руководители и представители муниципальных структур, досугового учреждения, а также воспитанники недавно появившегося в Волжском Детского ботанического сада.

В нынешнем году наш город изрядно обновил свой зелёный наряд. Весной на улицах Волжского было высажено порядка пяти тысяч молодых деревьев и кустарников. В массовой акции принимали участие сотрудники предприятий, учителя, школьники, представители учреждений культуры и спорта и просто неравнодушные горожане. Осенью благое дело было продолжено. И на сегодняшний день уже высажено ещё более 700 многолетних растений.

Сергей Куприн, заместитель председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского

— Молодые деревца украсили проспекты Ленина и Дружбы, улицы Александрова, Карбышева, Пушкина, а также парки, скверы и общественные пространства, где обеспечивается полив, — рассказал заместитель председателя комитета благоустройства и дорожного хозяйства Сергей Куприн. — Мы делаем выбор в пользу лип, клёнов, каштанов и хвойных пород, которые подходят нашему климату.

На 52 липы приросла и территория перед входом во Дворец творчества «Русинка». В начале этого года вредные насекомые уничтожили здесь несколько десятков красивых взрослых деревьев. Сухостой ликвидировали ещё летом, а перед субботником на этом месте подготовили ямы для высадки молодой поросли, которая появилась благодаря поддержке местных предпринимателей и городской администрации.

Наравне со специалистами Дворца творчества «Русинка» активно трудились ребята из Детского ботанического сада. Это учреждение по инициативе главы города Игоря Воронина появилось на базе досугового заведения нынешним летом, и ему была отведена территория на склоне за Дворцом площадью в 14 га. Сегодня этой темой заинтересовались 15 мальчишек и девчонок, в основном, учеников 9-10 классов разных школ.

Надежда Курсакова, педагог Детского ботанического сада

— Для нас очень важно было поддержать городскую акцию по высадке зелёных насаждений, — призналась педагог Детского ботанического сада Надежда Курсакова. — Надеемся, что таких мероприятий будет впереди много, и наши ребята ещё приложат свои усилия к озеленению города.

Ну а сейчас юные ботаники планируют, как создать интересное ландшафтное пространство в Детском ботаническом саду. Они готовят разные проекты, чтобы внедрить свои идеи. Например, Алексей Штефанов, десятиклассник из школы №1, мечтает поступить в Тимирязевскую академию, а пока хочет видеть на экспериментальной площадке систему гидропоники, которая обеспечивает растения питанием и поливом на искусственной почве.

Алексей Штефанов, десятиклассник из школы №1

— Почва на территории Детского ботанического сада — это, в основном, суглинок, она не плодородна, — поясняет Алексей. — А гидропоника поможет решить эту проблему. Важно, чтобы город был зелёным, на что была направлена и акция, в которой мы поучаствовали. Тогда город будет красивым, и будущие поколения смогут наслаждаться этой красотой.

Уже сейчас участники Детского ботанического сада работают в тесном взаимодействии с коллективами Волжского филиала ВолГУ, образовательного центра «Сириус» в Сочи и рядом других учреждений. На склоне они планируют высадить различные породы деревьев, кустарников, разбить клумбы с необычными растениями. К этому волжские ботаники приступят уже следующей весной. А что касается городской осенней акции по озеленению, то в её ходе на улицах Волжского запланировано высадить порядка 1000 деревьев и кустарников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here