В новогодние праздники Волгоград посетили двадцать четыре тысячи туристов

0
148
Салют на Мамаевом кургане.
реклама

По сравнению с аналогичным периодом минувшего года, число гостей региона увеличилось на 36%.

Как сообщает комитет экономической политики и развития региона, среди главных объектов, которые посещали туристы, — достопримечательности, посвящённые героическому прошлому Волгограда. Наибольшей популярностью в минувшие каникулы город-герой пользовался среди жителей обеих столиц: москвичи активно бронировали билеты на поезда, жители Санкт-Петербурга предпочли авиаперелёты.

Напомним, порядка 200 однодневных и многодневных туристических маршрутов по волгоградской агломерации разработаны для взрослых и юных путешественников. К услугам туристов — 386 гостиниц и отелей разной категории; разнообразная сувенирная продукция; в многочисленных точках общепита — национальные блюда народов России и мира.

Увеличению турпотока способствует развитие индустрии гостеприимства, модернизация инфраструктуры: улучшаются транспортные объекты, благоустраиваются новые общественные пространства — губернатор Андрей Бочаров обозначил туристическую отрасль как одну из перспективных точек роста экономики. На прямой линии с жителями глава региона анонсировал новый проект по созданию центра детского и семейного отдыха на о. Сарпинский.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here