На улице Пионерской города Волжского наконец-то рассеялось зло

0
1585
реклама

Наверное, Новый год действительно обладает мощной созидательной энергетикой. Он зажигает огни, сглаживает конфликты и напоминает о том, что в нашей жизни еще могут встречаться чудеса. А иначе как объяснить озарившуюся 12 января улицу Пионерскую? Точнее два ее параллельных участка у стыка с улицей Мира, со стороны 11 и 18 микрорайонов. Тех самых, что несколько месяцев утопали во тьме. Только чудом.

Доколе?!

Началась наша фонарная история еще прошлогодней осенью, когда неравнодушный житель Пионерской, уставший от того, что всякий раз его попытка вставить ключ в замочную скважину своего авто удается ему не сразу, решил обратиться в «Волжскую правду» с вопросом «доколе?».

«Почему вдоль улицы Пионерской вечером не горит ни один фонарь?!- возмущался Лев Савельев в октябре 2022 года. — Кромешная мгла вдоль 11 и 18 микрорайонов. Я не могу нормально открыть машину! Это длится с февраля 2022 года! Куда я только не обращался!»

Мы созвонились с круглосуточной диспетчерской службой наружного освещения МБУ «Комбината благоустройства» (тел. 25-06-17), куда два года назад МКП «ВМЭС» передало всю «наружку». Нам пояснили, что «освещение вдоль автодорог строго контролируется ГИБДД и, если бы фонари вдоль ул. Пионерской потухли, об этом стало бы известно уже через несколько минут».

Обрезок со стороны 11 микрорайона

Трижды: 10, 28 и 29 октября с наступлением темноты наш корреспондент совершал пешие вылазки на мрачную Пионерскую, и обнаружил там вполне приемлемый свет. Свои наблюдения он, разумеется, увековечил на фото.  

Осень. Пионерская со стороны пр. Дружбы.

Зло локализовано

Результаты ночных вояжей мы с опубликовали в интерактивах газет за 12 октября и 9 ноября, после чего дружно позабыли всю эту темную историю.

Но, не тут-то было.

Наши публикации лишь раззадорили активиста улицы Пионерской. Читатель снова пришел в редакцию и локализовал очаг темноты.

Оказалось, что улицу Пионерскую тьма охватила не полностью, а лишь в самом конце, на двух параллельных друг другу хвостиках у пересечения с улицей Мира. Один из них – вдоль 11 микрорайона, второй – вдоль 18-го.

Тьма на Пионерской со стороны ул. Мира в 18 мкр

17 ноября мы снарядили корреспондента уже на четвертую ночную вылазку и таки зафиксировали обозначенный очаг темноты там, где нам рассказал наш неугомонный активист. Именно там, на самом конце Пионерской со стороны 11-го, где вдоль обочины проезжей части многие ставят свои машины, не горят два первых фонаря. Та же картина и на другом конце, со стороны 18-го. На обоих участках есть опоры со срезанными фонарными головками. Интересно, зачем?    

Потухший со стороны 11 мкр
Затемнение в 18 мкр

Тьма рассеялась

23 ноября мы вновь связались с круглосуточной диспетчерской службой наружного освещения, поделились своими наблюдениями и оставили заявку на ремонт 6 световых опор. На вопрос о сроках нам заявили, что на сегодняшний день у «Комбината благоустройства» около 600 (!) заявок, а ситуация с Пионерской осложняется тем, что там вечно ставят машины торговцы с рынка и местные. А, поскольку ремонтируют наружку только днем, то к этим фонарям подобраться будет невозможно».

Пересечение с ул. Мира со стороны 11 мкр. Машины торговцев и местных жителей, припаркованные со стороны сквера

Для закрепления надежды на свет 26 ноября минувшего года мы оставили электронную заявку еще и на «Волжском дозоре» портала «Открытый Волжский».

Заявка «ВП» в «Волжском дозоре» портала «Открытый Волжский»

28 ноября наше сообщение было принято в работу. 26 декабря нас оповестили, что заявка зафиксирована в диспетчерской службе цеха наружного освещения МБУ «Комбинат благоустройства» и работы проведут ориентировочно до 31.01.2023. Однако, 29 декабря, видимо, в связи с приближением Нового года, нас оповестили, что работы сделают уже до 13 января.

Статусы заявки в «Волжском дозоре» портала «Открытый Волжский»

И, наконец, 12 января, «Волжский дозор» отрапортовал нам, что наружное освещение улицы Пионерской восстановлено.

Эпилог переписки в «Волжском дозоре»

Пятый ночной десант корреспондент «ВП» совершил 13 января. И с удовлетворением отметил, что чудеса все-таки случаются. Обрезанные фонари, конечно, пока не восстановили, но оба закутка на стыке улиц Пионерской и Мира достойно освещены.

Редакционный коллектив «Волжской правды» от души благодарит активного жителя улицы Пионерской Льва Савельева за неравнодушие и настойчивость. И искренне желает ему попадать в замочную скважину машины с самого первого раза.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here