В новом учебном году младшеклассников волжских школ будут кормить бесплатно

0
744

С нового учебного года ученикам 1-4-х классов всех школ Волгоградской области будет доступно бесплатное горячее питание. Об этом губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил на совещании с представителями органов местного самоуправления, депутатского корпуса, руководителями общеобразовательных учреждений. Участие в совещании принял глава Волжского Игорь Воронин.

В Волжском на сегодняшний день за счет бюджетных средств бесплатным питанием обеспечено почти 7 тысяч школьников: это дети из малообеспеченных (1 219 чел.) и  многодетных (2 433 чел.) семей, состоящие на учете у фтизиатра (72 чел.), а также первоклассники (3 201 чел.). Финансирование осуществляется из областного и городского бюджетов (50% выделяет казна региона, 50% — город). 

С 2004 года в муниципальных школах Волжского питание осуществляется в рамках аутсорсинга – подрядными организациями на основании заключенных договоров. В штате образовательных учреждений отсутствуют кухонные работники, кладовщики, школы не закупают продукты, но в соответствии с Законом об образовании обеспечивают условия для организации питания (кухни, обеденные помещения, необходимое оборудование).

Механизм аутсорсинга будет применяться при переводе всей начальной школы на бесплатное горячее питание. Для этого губернатор Андрей Бочаров поручил предусмотреть дополнительные средства в областном и местных бюджетах.

Уже в ближайшее время в Волжском будет проведена инвентаризация школьных столовых для того, чтобы провести их дооснащение необходимым оборудованием. С нового учебного года бесплатное горячее питание смогут получать все младшеклассники волжских школ – это 12 896 учеников 1-4-х классов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here