Волжанка Диана Пожарская сыграла главную роль в фильме «Отель «Белград»

0
2558

Сегодня, 5 марта, во всех кинотеатрах страны начинается показ романтической комедии «Отель «Белград», главную роль в котором сыграет наша землячка – Диана Пожарская. Фильм стал своеобразным продолжением сериала «Отель «Элеон», где молодая актриса предстала в образе горничной Даши, у которой возникли отношения с героем Милоша Биковича. А накануне мы пообщались с очаровательной брюнеткой, которая находилась в это время на очередной заграничной съёмочной площадке.

Интересно будет даже парням
– Генеральный продюсер проекта «Отель «Белград» сказал, что хотелось сделать кино «колоритным и сумасшедшим, в хорошем смысле, с привкусом настроения фильмов Эмира Кустурицы». Диана, какой вам показалась Сербия на съёмочной площадке?
– Это добрая страна, и у меня остались самые положительные эмоции. Сербы – очень гостеприимный и радушный народ. Я побывала не только в Белграде, но и в деревеньках, которые окружают его, где совсем другая атмосфера, прониклась национальным колоритом. Ещё бы, ведь жители этих населённых пунктов тоже принимали участие в съёмках массовых сцен, хотя не являются профессиональными актёрами. А после рабочего дня они звали к себе в гости и угощали всем, что у них было. Очень вкусная еда, особенно мне понравился сыр каймак. В Сербии было тепло и уютно – во всех отношениях. Чувствовала себя почти как дома, потому что менталитет русских и сербов очень похож.

– Успели ли выучить сербский язык?
– Нет, мне он показался очень странным и сложным. Когда нужно было общаться с сербами, то мне всегда переводили или пытались что-то объяснять на пальцах. А вот моя мама, которая находилась всё это время со мной, понимала этот народ, хотя сербского языка не знает, и что удивительно, местные жители тоже её понимали.

– В «Отеле «Элеон» вы брали уроки карате для соответствующих сцен. Ваша новая героиня тоже может постоять за себя. По сценарию, это требовалось делать?
– В «Белграде» Даша тоже физически подготовленная. Со мной работала целая группа каскадёров из Прибалтики, чтобы я правильно и чётко могла выполнить необходимые трюки. Мне было приятно снова окунуться в образ, связанный с карате. В новом фильме я смогла постоять и за себя, и за Павла, роль которого играет Милош. В общем, фильм – не просто романтические нюни, а экшен (action в переводе с англ. «действие». – Прим. автора). Сценарий хороший. Думаю, смотреть его будет не скучно даже парням.

Любовь играют друзья
– Многие называют вас с Милошем Биковичем красивой парой. Поддерживаете ли вы дружеские отношения вне рамок проектов?
– С Милошем мы действительно близкие друг другу люди. Это чувствуется и на экране. Нам комфортно вместе работать, мы с ним на одной творческой волне. Милош всегда приходит ко мне на помощь, всегда на связи. Мы с ним – как брат с сестрой.

– В минувшем сентябре, когда мы с вами общались на тему выхода в прокат фильма «Жара в Баку», вы как раз находились на съёмках в Сербии. Прошло всего лишь полгода, и картина уже выходит в свет. Это, вроде, небольшие сроки для кинематографа?
– Да, так и есть. Съёмки длились около двух месяцев и завершились в октябре. График был плотным, работали практически каждый день, выходные выдавались редко. Никаких проблематичных моментов не возникало, всё прошло настолько гладко, что на сегодня это мой любимый проект. Если говорить о постпродакшне (Этап производства кино, следующий за съёмкой. – Прим. автора), то он обычно занимает год после того, как отснят материал. Но у создателей фильма получилось сократить сроки и этой стадии.

– Какие фильмы с вашим участием выйдут в свет в нынешнем году? Над чем сейчас работаете?
– В апреле должен выйти англоязычный сериал канала ВВС – «Trying», съёмки которого проходили прошлым летом в Лондоне. Российское телевидение его не покажет, но в Интернете можно будет найти. Также надеюсь увидеть британскую картину Петера Ребане «Жар-птица», в которой снималась осенью 2018-го.
О сегодняшнем дне пока распространяться нельзя. Скажу только, что в ближайшее время начинаю работать в двух российских проектах. Один из них – полнометражный фильм, другой – сериал.

– Уже в это воскресенье наступит Международный женский день…
– Да, хочу поздравить всех прекрасных женщин с этим праздником. Пожелать счастья и любви. Любить и быть любимыми. Радоваться каждому дню и никогда не огорчаться, чтобы в душе всегда была весна.

Кстати:
Сюжет фильма «Отель «Белград» крутится вокруг хозяина роскошного пятизвёздочного отеля по имени Паша. В его жизни не было проблем, пока однажды он случайно не испортил очень дорогой экспонат из коллекции криминального авторитета. Мафиози заставляет его жениться на своей дочке. Та начинает подготовку к грядущей свадьбе, но в это самое время главный герой вновь встречает русскую девушку Дашу, в которую был безумно влюблён четыре года тому назад…

Фото из открытых источников

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here