В рамках форума молодежного предпринимательства состоялся круглый стол по системам бережливого производства

0
207
реклама

На одной из площадок межрегионального форума молодежного предпринимательства «За бизнес», который проходил в Волгограде, состоялся круглый стол «Внедрение системы бережливого производства». Об этом со ссылкой на пресс-службу мэрии  города сообщает корреспондент «Волжской правды». Работа в этом направлении ведется в рамках национального проекта «Производительность труда».

Напомним, IV межрегиональный форум молодежного предпринимательства «За бизнес» проводился в Волгограде по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Мероприятие проходило на «Волгоград Арене». Участниками форума стали порядка 4 тысяч молодых активных и заинтересованных жителей региона.

На одной из 10-ти тематических площадок был организован круглый стол на тему реализации в области нацпроекта «Производительность труда». Специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Волгоградской области (РЦК) рассказали слушателям о нацпроекте, который призван обеспечить формирование новой производственной культуры в России.

Эксперты напомнили собравшимся, что нацпроект «Производительность труда» разработан и реализуется в соответствии с указом Президента России Владимира Путина. Действующий с 2019 года, только в Волгоградской области проект помог обучить 1014 сотрудников предприятий и участников региональных команд методикам повышения производительности труда. За это время сертифицировано 22 инструктора по бережливому производству, способных наращивать компетенции коллег на своих производствах.

На сегодняшний день суммарная выручка волгоградских предприятий, участвующих в нацпроекте, превысила 229 млрд рублей. Численность задействованного персонала в этих компаниях составила 23541 человек. Внедрение инструментов бережливого производства позволило волгоградцам снизить время протекания процесса в среднем на 19%, увеличить выработку на 19%, при этом запасы незавершенного производства сократились на 23%.

Всего в нацпроекте на территории региона участвует 56 компаний. На 45 завершен первый этап внедрения инструментов бережливого производства, из них под руководством Федерального центра компетенций – 22, экспертов РЦК – 16. 7 компаний самостоятельно осваивали бережливые методики.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here