В волгоградский «Ротор» собирается Сёмин?

0
262
реклама

До сих пор в среде спортивных болельщиков продолжается обсуждение новых назначений в стане футбольного флагмана нашего региона. 3 апреля оно разгорелось с новой силой, поскольку в этот день «Ротор» провёл на своём поле первый матч под руководством нового тренерского штаба

Наш клуб вышел на игру под руководством главного тренера Юрия Батуренко, который 20 марта сменил на этом посту Александра Хацкевича. А поскольку у Батуренко отсутствует лицензия Pro, необходимая для работы в должности главного тренера в клубах премьер-лиги, формально пост главного тренера сейчас занимает Хасанби Биджиев.

По иронии судьбы, «Ротор» встречался в этот день. как раз, со столичным «Локомотивом», выходцами из которого являются новые тренеры волгоградцев. Игра закончилась со счётом 2:0 в пользу железнодорожников. Разумеется, нет никакой связи между этим проигрышем и бывшим «портом приписки» Батуренко и Биджиева, а вот само появление в рядах «Ротора» специалистов из «Локо» некоторые футбольные специалисты расценивают, как рекогносцировку для появления в волгоградском клубе ещё одной, очень масштабной фигуры.

-Назначение Батуренко в «Ротор»— это отложенное назначение Семина. — высказался в своём телеграм -канале известный в недалёком прошлом футбольный комментатор, а ныне популярный блогер и журналист Василий Уткин. -Юрий Батуренко— его тень, я читаю это, как разговор Волгограда с Юрием Палычем, а тот посылает своего ординарца убедиться, что, да как. И связываться с неочевидной борьбой за выживание тоже— ну, зачем?

Напомним, сам Семин после ухода из «Локомотива» в конце мая 2020 года находится без работы и, вполне, возможно, что 73-летний знаменитый футбольный наставник рассматривает «Ротор», как один из вариантов продолжения своей тренерской карьеры. И если этот так, то появление в рядах волгоградского клуба его посланцев, вполне, объяснимо. Другое дело, что пока неясна ситуация с дальнейшим пребыванием «Ротора» в Российской Премьер лиге, делать тут, Юрию Павловичу особо то и нечего. А вот если волгоградцы закрепятся в высшем дивизионе, тогда он может и объявится в их тренерском штабе. И если же это случится, то, наверное, в выигрыше окажутся все. У клуба появится авторитетнейший специалист с громким именем, игроки, попадут под опеку опытнейшего тренера и наконец -то поверят в свои силы, а немаленькое и сейчас количество болельщиков команды, ещё больше увеличится. Но сам Сёмин пока не подтверждает, что имеет виды на место тренера «Ротора» или что ему поступали предложения от волгоградцев.

—Ничего нельзя исключать, но сейчас это неактуально, — пояснил ситуацию Юрий Сёмин корреспонденту «Спорт-экспресса». -Да и если Батуренко сохранит место в Премьер-лиге, то зачем туда приходить Семину? Значит, он хорошо работает! У него сейчас сложнейшая задача, экстремальная. Если в таких обстоятельствах он сохранит команде прописку в РПЛ, значит, он великолепный тренер, и его ни в коем случае нельзя будет менять.Могу сказать о нем только хорошее. И это правильное решение руководителей «Ротора», что выбрали именно его. Во-первых, Батуренко очень хладнокровен во всех ситуациях. Где бы я с ним ни работал, всегда учитывал его мнение, поскольку он очень разумно подходил ко всем стрессовым ситуациям. Может, поэтому его «Ротор» и пригласил.

Подытоживая, всё вышесказанное, можно сделать вывод, что прояснится всё только по завершению сезона, а на сегодняшний день за 6 туров до конца нынешнего игрового цикла РПЛ волгоградский клуб находится в турнирной таблице на 13-ом месте с 18-ю очками в довольно опасной близости от зоны вылета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here