В «старом» парке Волжского ждут возвращения исторического оленя

0
1505
реклама

Любимый горожанами парк «Гидростроитель» завершает подготовку к летнему сезону и уже практически готов принять жителей и гостей города на обновленной территории.

Его визитная карточка — ротонда — отремонтирована, покраска фонтанов завершена, приведены в порядок скамейки и урны, информационные щиты и металлические конструкции. Проведена проверка всех парковых аттракционов, намечен ремонт крыши над автодромом и, конечно же, обновлен и освежен зеленый наряд. Нынешней весной в парке появилось 150 новых деревьев различных пород и кустарников, а клумбы украсили около двух тысяч цветов.

Напомним, что в апреле нынешнего года в старом парке произошло значительное событие. Зоодворик, где содержатся более 60 животных и птиц, прошел лицензирование и стал единственным в Волгоградской области зоопарком. Так что теперь все его обитатели получили официальную парковую прописку.

Кроме того, в планах администрации парка — восстановление одной из исторических скульптур, которая полвека назад украшала одну из аллей. Проект под названием «Вернись к нам, олень!» представлен на конкурс по инициативному бюджетированию и участвует в онлайн-голосовании.

Поэтому до 25 мая волжане еще могут успеть отдать свой голос за полное восстановление архитектурно-исторического облика любимого парка.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru