В Волгограде наградили победителей международной патриотической акции «Диктант Победы»

0
255
реклама

Пять жителей Волгоградской области стали региональными победителями исторического диктанта и одна участница вошла в пятерку федеральных лидеров 

Награждение победителей «Диктанта Победы» состоялось в Региональном отделении партии «Единая Россия», среди которых федеральный победитель – Наталья Хаустова и региональные – Екатерина Александрова, Галина Гребенюк, Анастасия Жукова, Юлия Кузьменко, Александр Прозоров.

«Волгоградская область снова представлена федеральным победителем, и мы гордимся тем, что из года в год наши земляки демонстрируют высокий уровень знаний истории Великой Отечественной войны. Наша задача — сделать всё, чтобы масштаб этой акции увеличивался, а условия для участия в ней были максимально комфортными, безопасными, удобными. Несмотря на ограничения в связи с пандемией, количество участников акции не только не снизилось, а увеличилось за счёт возможности прохождения тестирования в режиме онлайн. Благодарю всех, кто принял участие в написании «Диктанта Победы» и от всей души поздравляю региональных и федерального победителей», – прокомментировал региональный координатор федерального партийного проекта «Единой Росси» «Историческая память», депутат Государственной Думы Андрей Гимбатов.

Напомним, Диктант Победы – это всероссийская патриотическая акция федерального партийного проекта «Историческая память», старт которой был дан в 2019 году. В этом году Диктант Победы проходил уже третий раз подряд и за это небольшое время приобрел всемирный масштаб. В 2021 году в Акции приняли участие полтора миллиона человек, проживающих не только в России, но и еще в 80 странах.

«Отличительной особенностью проведения Диктанта Победы в нашем регионе в текущем году стала его центральная площадка — уникальный мемориальный комплекс «Бронекатер – БК31». Его подняли со дна Волги и разместили под стеклянный купол на Центральной набережной города-героя.

Всего в написании Диктанта на территории нашей области приняли участие более 3,5 тысяч человек. И вы – одни из лучших среди всех участников», — обратился к победителям руководитель Регионального исполнительного комитета «Единой России» Александр Чечуров.

В 2021 году в Волгоградской области Диктант Победы проходил на 150 площадках, на 50 площадок больше по сравнению с прошлым годом. Площадки были организованы на территории всех ВУЗов Волгоградской области. По сравнению с прошлым годом увеличилось количество площадок и на базе учреждений Министерства обороны. Их общее количество – 25.

«Безграничная любовь к своей Родине, к истории города-героя Волгограда и нашей страны – это чувство, которое, безусловно, объединяет все поколения. Не случайно в патриотических мероприятиях разного масштаба принимают участие люди от 17 до 80-ти лет. Это говорит о том, что патриотическое воспитание всегда было приоритетным вектором в развитии подрастающего поколения. Я считаю, что меня хорошо воспитали в этом плане: в школе уделялось много внимания патриотическому направлению, вместе с родителями мы посещали места боевой славы Волгограда. Сейчас я работаю в школе учителем и хочу передать детям все то, что когда-то привили мне. Благодаря «Диктанту Победы» и другим патриотическим акциям мы можем поддержать интерес молодежи к военной истории», — рассказала участница «Диктанта Победы» Екатерина Александрова.

«Я считаю, что проведение подобных акций, как «Диктант Победы» — очень важно, тем более в наше время. Необходимо свято хранить и оберегать историческую память, правду о Великой Отечественной войне, о тех страшных событиях, о том, кто действительно добыл победу – советском солдате. Приятно видеть, что победители «Диктанта Победы» углубленно изучают события Великой Отечественной войны», — председатель Волгоградского городского совета ветеранов Александр Струков.

Информация предоставлена пресс-службой Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru