В Волгоградской области 100 тысяч жителей привились от COVID-19 в торгово-развлекательных центрах

0
312
реклама

Прививочные пункты, развёрнутые на площадках торговых центров Волгограда и Волжского, перешагнули новый рубеж — 100-тысячной жительницей, вакцинированной в ТРЦ, стала волгоградка Анастасия Невежина. Защиту от COVID-19 она получила в комплексе «Акварель».

Решение вакцинироваться Анастасия Невежина приняла после того, как заболела ее мама. Дополнительной мотивацией также стало требование QR-кода при посещении кружков, куда волгоградка водит своих детей.

«Пошла в прививочный пункт в торговом центре, потому что живу рядом. Удобно и то, что не надо долго ждать своей очереди, вакцинацию можно пройти без предварительной записи. Считаю, что прививаться необходимо, даже несмотря на то, что это дело добровольное. Перед уколом переживала сильно, как все пройдёт, но сейчас уже всё в порядке», — поделилась Анастасия.

Напомним, прививочный пункт в комплексе «Акварель» открыли 6 апреля 2021 года — он стал первым в регионе, созданным вне стен медицинского учреждения, на площадке ТРЦ. Его работу проинспектировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, поставив задачи по развёртыванию аналогичных площадок и в других торговых точках. Сегодня в Волгограде и Волжском работают 10 таких пунктов, кроме того, в музее «Россия — моя история» действует самый крупный прививочный центр.

По информации облздрава, каждый 12-й житель региона привит на площадках торгово-развлекательных центров. Лидером по посещаемости стал пункт в ТРК «Волгамолл» в Волжском, где защиту от COVID-19 получили 13 902 человека. В Волгограде самым востребованным стал центр вакцинации в музее «Россия — моя история»: несмотря на то, что он открылся на два месяца позднее остальных, его уже посетили 13 633 человека. Прививочный пункт в ТРЦ «Акварель» замыкает тройку лидеров — 12 862 жителя. Примерно одинаковая популярность сразу у трёх волгоградских площадок: в ТРК «7 Звёзд», «Парк Хаус», «Ворошиловский» — 9443, 9193, 9163 посетителя соответственно.

Всего с начала прививочной кампании первый этап иммунизации прошли 1 245 075 человек (77% от плана вакцинации и 50% от числа всех жителей области), завершили — 1 080 130. В последние недели в среднем ежедневно делают прививку 17-18 тысяч жителей.

Все отечественные вакцины регулярно поступают в регион, в соответствии с графиками Минздрава РФ. Всего же с начала прививочной кампании Волгоградская область получила 1 578 514 комплектов вакцин.

Задачи по проведению вакцинации и ревакцинации с учетом появления новых штаммов коронавируса актуализировал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на оперативном совещании. Сам глава региона и его семья привились от COVID-19 и уже прошли повторную иммунизацию.

Юрий Антонов

https://www.volgograd.ru/news/379226/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru