В Волгоградской области 31 человек находится на карантине из-за коронавируса

0
821

Управление Роспотребнадзора по региону информирует, что по данным Всемирной организации здравоохранения зарегистрирован резкий рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Италии, Республике Корея и Иране.

Санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Волгограда проводится на международных и внутренних сообщениях. 

В период с 1 января по состоянию на 2 марта досмотрено 849 транспортных средств, 97328 пассажиров и членов экипажей, лиц с респираторными симптомами не выявлено, сообщает Управление Роспотребнадзора по области.

Все, прибывшие из КНР, Италии, Республики Корея находятся под непрерывным медицинским наблюдением в течение двух недель после прибытия и в обязательном порядке обследуются на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19). По состоянию на 2 марта остаются под медицинским наблюдением 31 человек.

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в КНР и других странах, связанной с новым коронавирусом организованы лабораторные исследования на новую коронавирусную инфекцию всех случаев внебольничных пневмоний с тяжелым клиническим течением.

Управление Роспотребнадзор по Волгоградской области напоминает о необходимости соблюдения правил личной гигиены: часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства для рук, особенно находясь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта; не касаться рта, носа или глаз немытыми руками; регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). При появлении любых симптомов ОРВИ – останьтесь дома и вызовите врача. Ситуация находится на строгом контроле Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here