В Волгоградской области 5 августа открылась осенняя охота на птиц

0
198
реклама

В пятницу, 5 августа, в Волгоградской области стартовал сезон охоты на пернатую дичь с собаками. С этого дня разрешена добыча боровой, степной и полевой дичи на территории охотничьих угодий всего региона.

Как сообщили «Волжской правде» в Комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, охота с островными и континентальными легавыми, ретриверами, спаниелями, а также с ловчими птицами разрешена до конца февраля 2023 года.

Без подружейных собак охотится на все виды пернатых можно будет уже со второй субботы августа (13 числа) до конца 2022 года.

Получить разрешение на охоту можно через Интернет. С октября 2021 года в Волгоградской области можно подать заявления на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в электронном виде — с использованием портала Госуслуги. Только за начало осеннего сезона 2022 года Облкомприроды принято уже более 300 заявлений.

Смотрите, как сделать первые шаги на поприще охотника-любителя.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here