В Волгоградской области более 4,5 тысячи человек задействованы во Всероссийской переписи населения

0
207
реклама

Каждый десятый переписчик в Волгоградской области — студент. В проекте на территории региона задействовано 450 молодых людей из 8 вузов и 5 ссузов региона.

Всероссийская перепись населения, которая стартовала 15 октября, впервые проходит с использованием цифровых технологий. Это обусловило активное привлечение к работе переписчиками студентов волгоградских вузов и колледжей, которые хорошо знакомы с современными технологиями. По информации Волгоградстата, активное участие в переписи населения принимают участие, например, студенты Волгоградского государственного технического университета с его филиалами в Волжском, Камышине, Михайловке; Волгоградского государственного университета с филиалом в Волжском; Волгоградского филиала ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»; филиала ФГБОУ ВО «Национальный исследовательский университет «МЭИ» в Волжском.

«Это первая цифровая перепись населения, поэтому знания компьютерных технологий, которыми хорошо владеют студенты, востребованы, — отметил заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев. — Кроме того, они не только приобретают уникальный опыт участия в масштабном государственном мероприятии и общения с людьми, но и получают возможность заработать».

Волгоградстат напоминает, что отличить переписчика поможет узнаваемая экипировка. У специалистов, задействованных в переписных мероприятиях, имеется синий портфель, шарф с фирменной символикой, жилет со светоотражающими элементами и официальным логотипом переписи. С учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации все переписчики обеспечены масками, перчатками, средствами дезинфекции.

Каждый переписчик обязан представить удостоверение Федеральной службы государственной статистики, которое действительно при предъявлении паспорта. В случае сомнений жители могут позвонить на свой переписной участок, чтобы уточнить его личность. Список участков с адресами, временем работы и телефонами размещен на сайте Волгоградстата. Важно отметить, что переписчики не спрашивают персональные данные, не просят предъявить документы, их также не интересует размер заработной платы. Информация фиксируется в планшетах только со слов респондентов.

Кроме того, один из самых удобных способов переписаться самостоятельно — это заполнить анкету на «Едином портале государственных услуг». Для этого необходима стандартная или подтвержденная учетная запись на Госуслугах. Возможность переписаться дистанционно через интернет предоставляется гражданам с 15 октября до 8 ноября. Им предлагается ответить на такие же вопросы, которые будут задавать переписчики при личной встрече.

Все полученные данные будут передаваться обезличенными по защищенным каналам в единую систему Всероссийской переписи населения, восстановить информацию о конкретном человеке будет невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here