В Волгоградской области мобилизованным начали перечислять по 100 000 рублей

0
277
реклама

Разовая материальная помощь в размере 100 000 рублей полагается в Волгоградской области гражданам, призванным на военную службу по частичной мобилизации. Такое решение было принято губернатором Андреем Бочаровым.

На данный момент региональные выплаты уже начали поступать на банковские счета граждан.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, матпомощь предоставляется в беззаявительном порядке, согласно спискам, которые формируют воинские части и предоставляют в комитет социальной защиты населения региона.

Деньги оперативно направляются в банки для зачисления на лицевой счет мобилизованного гражданина сразу же по результатам обработки и проверки документов, поступивших из воинских частей.

Матпомощь оказывается из резервного фонда администрации Волгоградской области.

Напомни, в регионе приняты и другие дополнительные меры поддержки семей мобилизованных. Для эффективного информирования военнослужащих и их близких уже организована работа тематических «горячих линий».

Надо отметить, что в администрации Волжского также работает горячая линия для помощи и содействию членам семей мобилизованных горожан. Ее телефон: 8 (8443) 42-12-84. Задать вопросы местного значения, связанные с жилищно-коммунальной, образовательной, социальной и другими сферами жизнедеятельности можно в рабочие дни – с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru