В Волгоградской области построят первый студенческий кампус

0
758
реклама

В Волгограде должен появиться первый в регионе студенческий кампус, а еще в трех районах областного центра будут создавать спортивные комплексы. Такие задачи поставил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании по итогам Волгоградского молодёжного фестиваля #ТриЧетыре.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе региональной администрации, глава области поручил проработать совместно с Минобрнауки России вопрос по созданию в Волгограде студенческого кампуса. Там могли бы проживать студенты, аспиранты, преподаватели и работники вузов. А еще на территории кампуса планируется реализовывать образовательные, культурно-досуговые, спортивные и другие программы.

Кроме того, планируется построить стадионы в Кировском районе и в поселке имени Горького Советского района, а также создать современное спортивное ядро в Тракторозаводском районе на базе стадиона «Трактор».

Сам же молодёжный фестиваль #ТриЧетыре в Волгограде планируется сделать ежегодным, причем отдельные его этапы будут проходить в муниципальных образованиях региона, то есть и в Волжском тоже.

Напомним, масштабный фестиваль #ТриЧетыре прошел в регионе в преддверии Дня молодежи. 25 июня на центральной набережной Волгограда были развернуты 20 досуговых и конкурсных локаций, участниками и гостями феста, который завершился зажигательным гала-концертом, стали 240 тысяч человек.

Город Волжский на первом молодежном фестивале #ТриЧетыре представила команда, в состав которой вошли 10 молодых активистов. Свою команду волжане назвали «Почти знаменитые».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru