В Волгоградской области проведут оперштаб по укреплению экономики в условиях санкций

0
370
губернатор Бочаров
реклама

Комплекс мер поддержки предприятий реального сектора экономики, а также выполнение инвестиционных планов рассмотрели в понедельник 18 апреля на совещании под руководством губернатора Андрея Бочарова.

Глава региона отметил, что социально-экономическая ситуация в области стабильная. Однако, учитывая введение в отношении России незаконных санкций, Правительство РФ совместно с регионами предпринимает ряд мер, направленных на продолжение реализации планов развития. В этой работе активно участвует и Волгоградская область.

«Ряд наших предложений, сформированных по итогам встреч с представителями отраслей реального сектора экономики, уже включен в федеральный план первоочередных действий по повышению устойчивости российской экономики в условиях внешнего санкционного давления. Мы продолжаем эту работу», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор поставил органам исполнительной власти региона и местного самоуправления задачу оказывать помощь предприятиям в преодолении текущих экономических сложностей, поддерживать сохранение и создание дополнительных рабочих мест, обеспечивать рост объемов производства товаров и услуг, прежде всего в рамках импортозамещения.

Андрей Бочаров поручил в ближайшее время подготовить и провести оперативный штаб по укреплению устойчивости экономики Волгоградской области в условиях санкционных ограничений. На заседании рассмотрят представленные предложения и примут решения по дополнительным мерам поддержки предприятий.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru