В Волгоградской области усиливают противопожарные меры из-за жары

73
реклама

Вопросы обеспечения противопожарной безопасности обсуждались на заседании администрации Волгоградской области. Губернатор Андрей Бочаров поставил дополнительные задачи перед профильными органами власти.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, глава региона поручил усилить профилактическую и разъяснительную работу с населением по вопросу соблюдения правил пожарной безопасности. Ведь главная причина возгораний – это неосторожное обращение с огнем во дворах, на приусадебных участках и природе.

«Требуется дополнительное внимание обеспечению комплексной безопасности жителей и территории Волгоградской области в связи с проведением детской летней оздоровительной кампании, продолжением дачного сезона, отдыхом людей на туристических базах, базах отдыха, поблизости от водных объектов», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор отметил, что в случае необходимости все структуры должны незамедлительно, с применением всех сил и средств, реагировать на возгорания.

Напомним, в Волжском весной уже провели противопожарную опашку территорий на границах города, которая должна предотвратить распространение огня в случае природных пожаров. Длина минерализованной полосы составила 47 км, ширина полос – 15 м. Проводится также работа по профилактике пожаров в СНТ.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь