Главу Бахтияровского сельского поселения обвиняют в служебном подлоге

237
реклама

Прокуратура Ленинского района направила в суд уголовное дело в отношении главы Бахтияровского сельского поселения, обвиняемого в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Об этом «Волжской Правде» сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

В правоохранительных органах полагают, что в январе 2022 года глава Бахтияровского сельского поселения Ленинского района изготовил и подписал решение Совета депутатов об индексации окладов служащих, выборных должностных лиц, а также лиц, замещающих муниципальные должности. При этом заседание Совета депутатов Бахтияровского сельского поселения, как того требуют нормы законодательства, не проводилось.

«В результате при отсутствии к тому законных оснований глава поселения получил из бюджета более 116 тыс. рублей», — говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Сейчас чиновник обвиняется в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Вину в инкриминируемых деяниях мужчина не признает. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Волгоградской области.