Волжане говорили о затопленных переходах, трудностях льготных рецептов и «собачьем» вопросе

269
реклама

«Волжская правда» открыта для диалога с читателями. Сегодня, 28 января разбираем редакционную почту, поступившую на этой неделе.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (8 (8443) 777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS или в «whatsapp» на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения — согласно вашему тарифному плану), мы их опубликуем.

Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, сообщите нам о нём.

Привет из 19 века

У нас в квартале № 1, с которого, собственно, и начинался город Волжский, до сих пор нет уличного освещения во дворах. Это невероятно мешает нормальной жизнедеятельности, у входа в некоторые подъезды мерцают одинокие лампочки, но общей картины это не меняет. Как только заходит солнце, наша территория погружается во мрак. По дворам в это время невозможно пройти, не рискуя растянуться. Буквально в нескольких шагах от нас находится отлично отреставрированная Набережная, где и дорожки, и тренажёры, и свет, всё очень цивилизованно выглядит, а отойти в сторону чуть — и попадаешь в 19 век. Может, кто-то озаботится этой проблемой? У нас во дворах даже столбов не наблюдается под уличное освещение, может, пора их поставить?

Лариса, ул. Гайдара, 18

Отмотайте плёнку назад!

Я инвалид и пользуюсь бесплатными препаратами. Ранее процедура получения бесплатных рецептов была гораздо удобнее: я добиралась до поликлиники, отдавала тетрадь в регистратуру и через пару дней забирала её с рецептами. Сейчас таких льготников, как я, заставляют отдавать тетрадки только на приёме у врача. И получается, что сначала я должна прийти в поликлинику и взять талон к врачу, затем я должна второй раз прийти в поликлинику уже на приём к этому самому врачу, чтобы отдать ему тетрадку, а затем прийти к этому же самому врачу, чтобы забрать у него тетрадку с рецептами. А я, между прочим, очень плохо передвигаюсь. Может быть, организаторы этого квеста отмотают пленку назад и вернут прежний алгоритм?

Валентина Тимофеевна

Свет из глубины

В период, когда после морозов грянуло потепление, по дорогам города потекли потоки воды. То ли у нас неправильно рассчитаны параметры объектов, то ли осадков было много, но вода порой не уходит с проезжей части и примыкающим к переходам территориям. Лужи стоят прямо на переходе, порой затапливая наземные световые знаки или, как ещё их называют, «светофоры под ногами». Такую картину я наблюдал, например, на переходе возле Центрального рынка. Не повредит ли влага эти новые световые указатели перехода? Мне кажется, они вряд ли долго проработают, находясь под водой. И вообще это как-то дико смотрится, надо бы соответствующим службам это поправить.

Сергей, 7 мкр

Хочу на мастер-класс

Уважаемая редакция! Спасибо за статью «Он шьёт тарелки из травы»! Приятно было читать этот материал, оказывается, у нас в городе столько интересных людей! Этот волжский мастер занимается любопытнейшим делом, которое он, кажется, сам и придумал. Новость об этом оригинальном рукоделии меня очень сильно удивила, и я сама хотела бы попробовать себя в чём-то подобном. Я хотела бы связаться с героем этой публикации Юрием, поэтому у меня просьба к вам — поделиться его контактами.

Светлана, 36 квартал

От редакции: Позвоните нам, и мы обязательно передадим ваш номер телефона герою понравившейся вам статьи Юрию Мацакову, который, возможно, свяжется с вами.

Юрий Мацаков придумал свой способ изготовления посуды

Куда позвонить, если мешают собаки?

Не секрет, что в нашем городе бродят стаи бездомных собак. Это проблема одна из самых животрепещущих, поскольку порой может угрожать здоровью и жизни людей. Понимаю, что сейчас в корне эту проблему решить нельзя. Тем не менее хотя бы купировать-то её можно? Можно же куда-нибудь позвонить, чтобы кто-то приехал и обезопасил нас от бродячих животных?

Антон Михайлович, ул. Сталинградская

От редакции: Если вы столкнулись с агрессивным бродячим животным, вам нужно сообщить об этом в приемную Комитета жизнедеятельности города (КЖД) по телефону 8-8443-41-31-62 или оставить заявку с указанием места, где вы видели животное, и его описанием или фото на сайте «Открытый Волжский» в разделе «Волжский дозор» dozor.openvlz34.ru.

Собаки в Волжском

Пишите о событиях во всём мире

Мне очень нравятся две рубрики в вашей газете. Всегда с удовольствием читаю про историю и люблю разгадывать сканворды. Другие страницы тоже интересны, но мои приоритеты те, что я уже перечислил. Есть у меня и пожелание. Дело в том, что сам я не пользуюсь интернетом, как-то не случилось приобщиться, поэтому все новости черпаю только из радио и ТВ, хотелось бы, чтобы и у вас появилась рубрика, посвящённая событиям не только в городе, но и во всём мире, только пусть это будет не политика, а калейдоскоп международных новостей из мира культуры, музыки, кино и спорта. Было бы очень интересно почитать такую подборку.

Алексей Эдуардович, о. Зелёный

Напишите про рыбу и рыбалку!

Мы, волжане, живём в таких рыбных местах, что у большинства горожан, наверное, самое любимое и распространённое хобби — рыбалка. Про молодёжь не берусь судить, у них, наверное, другие забавы, но у горожан в возрасте рыбалка — это № 1. С каждым годом наши уловы становятся всё скуднее, то ли воды мало с ГЭС сбрасывают, то ли глобальное потепление, в общем, невесёлая тенденция складывается что в пойме, что на Волге и Ахтубе. Поэтому хотелось бы, чтобы вы побольше писали на эту тему. Уверен, что многие ваши читатели меня поддержат. Причём интересно было бы узнать как об общих тенденциях, которые сейчас влияют на состояние рыбных запасов нашего края, так и о случаях на рыбалке, о новых снастях и методах лова. Я готов сам рассказать, как и на что ловлю, и с удовольствием узнаю о достижениях других рыболовов-любителей. Заранее благодарен.

Андрей Анатольевич, рыбак со стажем