В Волгоградском аэропорту готовятся к проверкам QR-кодов у пассажиров

0
308
реклама

Пока у посетителей аэропорта никаких документов о вакцинации не спрашивают.

Волгоградский аэропорт может установить особый пропускной режим. Это связано с возможным введением новых требований для пассажиров. Их обяжут предъявлять QR-код и другие документы, подтверждающие вакцинацию или ранее перенесенный коронавирус, буквально на входе в аэропорт. Такие требования могут быть введены уже в ближайшие дни, сразу после того, как ведущие авиаперевозчики страны утвердят новые правила для своих пассажиров.

«Городским» вестям в Международном аэропорту Волгограда сообщили, что на сегодняшний день предъявления QR-кода не требуется. Все антиковидные меры соблюдаются в полном объеме, о чем журналистам издания сообщила Анастасия Голодова, пресс-секретарь аэропорта.

— Обязательный масочный режим, санитарная обработка помещений, дезинфекционные средства для рук для посетителей аэропорта, социальная дистанция, тепловизор, определяющий температуру тела пассажиров, прибывших и вылетающих, — в Международном аэропорту Волгограда соблюдаются все антиковидные меры согласно постановлению губернатора Волгоградской области. В этом документе аэропорт не входит в число объектов, организаций, ведомств и учреждений, где обязаны проверять QR-коды у посетителей. Все может измениться в ближайшие дни, как только «Аэрофлот» введет новые требования по проверке сертификатов о вакцинации у пассажиров.

Представители авиаперевозчика сообщают, что ведется техническая доработка программного обеспечения, после чего проверка QR-кодов станет обязательной для всех пассажиров.

https://gorvesti.ru/society/v-volgogradskom-aeroportu-gotovyatsya-k-proverkam-qr-kodov-u-passazhirov-110476.html

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru