Жительницу Волгограда будут судить за покупку поддельного сертификата о вакцинации

0
216
реклама

Женщине грозит до года тюремного заключения.

В Волгограде жительница Советского района стала фигуранткой уголовного дела после покупки поддельного сертификата о вакцинации. Оперативники настаивают на неопровержимости доказательств.

Факт приобретения поддельного сертификата установили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Волгограду.

— Установлено, что в начале ноября 36-летняя жительница Советского района приобрела и хранила в целях использования сертификат о вакцинации с QR-кодом, дающим право на послабление установленных в регионе ограничительных мер, — сообщили 26 ноября СМИ в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Поддельный сертификат был выявлен полицейскими в ходе сверки с медицинским учреждением, где женщина якобы проходила вакцинацию. Кроме того, выяснилось, что указанный в сертификате препарат для вакцинации в тот период в поликлинике не применялся.

На основании представленных оперативниками материалов дознавателем отдела полиции №1 УМВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело.

— Волгоградка подозревается по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Приобретение и хранение в целях использования заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей», — уточняют в пресс-службе регионального главка МВД России. — Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до одного года лишения свободы.

https://gorvesti.ru/society/zhitelnitsu-volgograda-budut-sudit-za-pokupku-poddelnogo-sertifikata-o-vaktsinatsii-110458.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here