В Волгоградском молодёжном театре зал станет вместительнее

0
788

 Здесь уже обновились кулисы, а в середине июля появятся новые кресла для зрителей. Это стало возможно благодаря федеральной программе «Культура малой Родины».

Кулисы в Волгоградском молодёжном театре отделяют коридор непосредственно от зрительного зала. Были заменены все 8 кулис, новые «занавесы» сделаны из трудновоспламеняемого бархата и соответствуют ГОСТу по пожаробезопасности.

В июле в зрительном зале будут установлены новые комфортные кресла модели «Концепт Премиум». Они будут сделаны из массива бука цвета «бреннерский орех», а бархатная обивка будет фирменного синего цвета. В итоге увеличится вместимость зрительного зала, которая до последнего времени составляла 82 посадочных места. Увеличение произойдёт за счёт комплектации одного ряда кресел страфонтенами – мягкими откидными сиденьями, отчего теперь театр откажется от приставных стульев и увеличит вместимость зала до 91 места.

Также в июле в Волгоградском молодёжном театре после отпуска возобновятся репетиции. Новый сезон, который планируется начать в сентябре, откроется премьерой спектакля «Скандал» по пьесе Джона Бойнтона Пристли «Скандальное происшествие с мистером Кеттлом и миссис Мун». Постановочная группа — из Санкт-Петербурга. Это молодой режиссёр Андрей Богданов и художник-постановщик Дмитрий Сарвин, знакомый зрителям Молодёжного театра по фееричной постановке спектакля «Сганарель, или Мнимый рогоносец». В спектакле заняты Максим Перов, Ефросинья Бесплеменнова, Вера Шаркова, Анастасия Решетняк, Андрей Тушев, Юлия Мельникова, Артём Трудов, Нодар Вешагури, Данил Миленин и заслуженный артист России Александр Масленников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here