В волгоградском НЭТе прошла «Гроза»: состоялась сдача спектакля

0
354

Вчера, 9 сентября, в НЭТе состоялась сдача спектакля «Гроза» в постановке заслуженного артиста России, режиссёра Адгура Кове. Самая известная пьеса великого классика русской литературы Александра Островского откроет 32-ой театральный сезон в Новом экспериментальном театре.

Когда откроется сезон, станет известно в ближайшее время.

Вечером 9 сентября на главной сцене дебютировал первый состав, сегодня спектакль сдаёт второй состав. По словам Адгура Кове, актерам удалось претворить в жизнь основной режиссерский замысел и рассказать зрителям историю про любовь, красоту, самопожертвование и отвагу.

Роль Катерины исполнила Тамара Конопатова — первые зрители спектакля, журналисты и актёры театра, отметили, что это хорошая школа для молодой актрисы. Очень органична Кристина Алёшина в роли Варвары. Несомненные актёрские удачи — образы Кабановой (Светлана Кулакова-Блохина) и изобретателя Кулигина (Андрей Курицын). Главные роли в спектакле отданы молодым артистам. В роли племянника Дикого, Бориса, в которого влюбляется Катерина, зритель увидит Алексея Жидкова. И совершенно неожиданно в образе Тихона режиссёр увидел Максима Чекашкина. Самого Дикого, которому никто из жителей города слова поперёк сказать не может, сыграл заслуженный артист России Олег Алексеев. Также в спектакле заняты Алексей Филиппов (Кудряш), Юлия Даютова (Барыня), Ксения Посохова (Феклуша), Екатерина Смородина (Глаша).

Внимательный зритель, увидев декорации, поймёт, что спектакль оформлял Кирилл Мартынов, знакомый волжанам и волгоградцам по постановке «Свидригайлов. Вояж» в Волгоградском Молодёжном театре. Так и есть. Он же — художник по костюмам. Художник по свету — Евгений Лисицын.

Непривычно теперь звучит традиционное нэтовское приветствие перед началом спектакля: «Мы заботимся о вас и вашем здоровье, поэтому принимаем все меры безопасности. Любите театр – и будьте здоровы!». Все гости смотрели спектакль в масках, кроме этого, в зрительном зале была специальная рассадка, а в фойе — установлены санитайзеры и рециркуляторы.

Когда артисты вышли после финальной сцены на поклон, зал встретил их аплодисментами, которые подвели итог многомесячной работы всего коллектива НЭТА. Спектакль «Гроза» принят к сдаче и готов к премьере!

Фото: пресс-служба Нового Экспериментального театра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here