В Волгоградскую область поступила первая партия вакцины «КовиВак»

0
517
реклама

3900 комплектов третьей отечественной вакцины от COVID-19 «КовиВак» — разработки федерального научного центра им. М.П. Чумакова — распределены по прививочным центрам на базе медицинских учреждений Волгограда. Препарат предназначен для вакцинации граждан в возрасте от 18 до 60 лет.

По информации облздрава, вакцина, в отличие от других, содержит вирус, а не его фрагменты. При этом сам вирус деактивирован, то есть безопасен для человека. Вакцина вводится два раза с интервалом в 14 дней. Препарат не рекомендуется людям, у кого врачами подтверждена серьёзная поствакцинальная реакция или осложнение на любую предыдущую вакцинацию; с отягощёнными аллергическими реакциями; беременным и женщинам в период грудного вскармливания; гражданам до 18 и старше 60 лет.

А всего с начала прививочной кампании в Волгоградскую область поступили порядка 390 тысяч комплектов вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». В настоящее время первую дачу вакцины получили порядка 340 тысяч человек, полностью завершили иммунизацию почти 270 тысяч. Из них в торгово-развлекательных комплексах привились от COVID-19 более 14 тысяч жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here