В волжской школе № 19 завершен ремонт кровли

0
152
реклама

Специалисты подрядной организации, которая осуществляет ремонт второго корпуса средней школы № 19, завершила кровельные работы и приступает к финишной отделке внутренних помещений.

Как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, работы по ремонту кровли на объекте велись с апреля, их проведение несколько замедлили обильные дожди, которые прошли в мае-июне. Но на графике проведения капитального ремонта это не сказалось – он выдерживается без отставания по срокам. 

На сегодняшний день полностью выполнено усиление конструкций здания, а также подвальных помещений, завершены штукатурные работы, заменены оконные блоки. Проведено полное обновление инженерных коммуникаций: сетей горячего и холодного водоснабжения, канализации, установлены новые приборы отопления, смонтирована электрика. Одновременно выполняются работы по ремонту входной группы. Все три этажа школы полностью подготовлены под финишную отделку, покраску потолка, стен, настил полов и монтаж осветительных приборов. В настоящее время общестроительные работы на объекте выполнены на 65%.

Напомним, ремонт корпуса 19-й школы на ул. Советской, закрытого из-за появившихся трещин в конструкциях правого крыла в марте 2019 года, стартовал в начале нынешнего года. Данный объект включен в трехлетнюю программу развития Волжского, принятую к 65-летнему юбилею города по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. На финансирование работ, предусматривающих усиление отдельных элементов конструкций здания, выделено 65 млн рублей. Ремонт в аварийном крыле школы завершится к октябрю, после чего будут проведены работы по обновлению остальной части здания. Планируется, что учащихся  второй корпус школы № 19 примет в первом квартале 2022 года.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here