В волжской школе №31 будут создавать мультфильмы

0
284
реклама

Благодаря победе в конкурсе «детского инициативного бюджетирования» в школе №31 появится настоящая творческая студия. Уже выделен кабинет и даже пришла большая часть оборудования – два стола, три стула, проектор, видеокамера, штатив, лампа, ноутбук, МФУ. Дело осталось только за мультипликационными станками для разного вида анимации. Кстати, разработчики проекта изначально совершенно не думали о таком проекте.

Было
Будет

Они просто решили прежде поучаствовать в региональном конкурсе роликов конкурса по поддержке местных инициатив и стали в нём победителями. В творческой работе учащиеся пошагово описали этапы подготовки проекта по созданию мультстудии в рамках проекта инициативного бюджетирования. И всё это было вплетено в историю о том, как девочка Маша хочет, чтобы в школе появилась своя мультстудия.

Создателям анимационного ролика пришлось немало рисовать. И когда работа была оценена по заслугам, активисты школы подумали, а почему бы эту идею не воплотить в жизнь. Написали проект и снова победили.

— Мы планируем оборудовать нашу студию до 1 декабря, — сообщает учитель английского языка школы №31 и координатор проекта Оксана Антонова. – Повесим там занавески, а позже я хочу на стене изобразить мультипликационных персонажей, чтобы, когда дети заходили, то видели, что здесь особый мир, в который можно погрузиться.

Работать студия будет в рамках внеурочной деятельности и заниматься в ней смогут все желающие ученики. В зависимости от численности ребят разобьют на группы и составят график.

Мальчишки и девчонки станут учиться писать сценарии, изготавливать декорации и персонажей, и конечно же, делать сами мультфильмы. Они будут создаваться с помощью разных техник – перекладной, песочной, пластилиновой и так далее. И всему этому сначала придётся обучиться педагогу, благо учебные пособия прилагаются. Оксана Владимировна уверена, что мультстудия также поможет ребятам и в учебном процессе. В ней они смогут делать презентации своих докладов на разные темы, а затем транслировать их на уроках.

Фото предоставлено Оксаной Антоновой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here