Волжанина обманули под предлогом помощи пострадавшим при пожаре на рынке

0
341
деньги
реклама

Сотрудники полиции в Волжском разыскивают мошенников, которые обманули 42-летнего мужчину. Аферисты предложили ему поучаствовать в оказании помощи пострадавшим при пожаре на рынке «Людмила», а затем, получив деньги, перестали выходить на связь.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 29 августа в полицию обратился 42-летний волжанин. Он рассказал, что накануне ему позвонили неизвестные люди и предложили помочь землякам, якобы получившим травмы и утратившим имущество при пожаре на рынке «Людмила».

Неизвестные говорили, что собирают деньги, чтобы приобрести для них товары первой необходимости. Мужчина проникся чужой проблемой и перечислил на указанный аферистами счет почти 80 тыс. рублей.

Сформированный гуманитарный груз ему надо было забрать у одного из торговых центров. Однако прибыв на место, мужчина там никого не обнаружил, а телефоны звонивших оказались не доступными.

В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию совершенного преступления, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по региону.

Не исключено, что злоумышленники попытаются обмануть кого-то еще из горожан. В связи с этим, полиция Волжского сообщает, что граждан, получивших травмы в результате пожара нет. А вопросами выработки мер поддержки предпринимателей, чье имущество пострадало в результате пожара на рынке, занимается администрация Волжского.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru