В Волжском 34-летнюю женщину обвиняют в смерти ее годовалой дочери

0
5115
приговор суда
реклама

В Волжском завершено расследование гибели малолетнего ребенка в результате падения из окна. Следствие полагает, что за гибель девочки должна ответить ее мать.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, трагедия произошла в августе 2022 года. Тогда из окна квартиры на третьем этаже дома 13 по улице Дружбы выпал ребенок.

От полученных травм девочка скончалась в больнице, а сотрудники правоохранительных органов начали выяснять обстоятельства случившегося.

На сегодняшний день следствие полагает, что 34-летняя волжанка в тот злополучный день оставила свою малолетнюю дочь без присмотра. В результате девочка взобралась по спинке дивана на подоконник открытого настежь окна с москитной сеткой, и облокотившись на нее, выпала с высоты не менее 9 метров.

Теперь женщину обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст.109 УК РФ). Уголовное дело уже передали в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Следующим этапом должен быть суд.

Надо отметить, что падение из окна является одной из основных причин детского травматизма в городах. Дети из-за естественной любознательности еще не осознают опасности, которое таит в себе раскрытое окно.

Москитные сетки не предназначены для защиты от падений. Напротив, они способствуют трагедии, ребенок чувствует себя за сеткой в безопасности и опирается на нее, как на окно. Очень часто дети выпадают вместе с сетками.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru