В Волжском ещё одно предприятие сделало выбор в пользу солнечных батарей

0
424
реклама

Солнечная установка мощностью 100 кВт заработала на крыше гипермаркета «ДоброСтрой». Это позволит магазину оптимизировать затраты на электроэнергию и уменьшит количество выбросов CO2 на 63 тонны ежегодно.

Солнечная установка оснащена высокоэффективными солнечными модулями последнего поколения (общая мощность массива 125,84 кВт), европейским сетевым инвертором Fronius Tauro и многоуровневой системой защиты. Для компании, кстати, эта установка стала не первой. Предыдущий опыт показал, что оборудование позволяет покрывать до 15 % дневного потребления электроэнергии, а значит и снижает размер платежа за неё.

Как рассказали в компании, солнечные батареи были приобретены по лизингу, что позволяет уменьшить себестоимость солнечной электростанции за счёт возврата НДС, снижения налога на прибыль, а также разбивает выплату на срок до 5 лет. При этом сокращается срок окупаемости и появляется возможность гасить платежи, сэкономленными станцией, деньгами.

Напомним, что в нашем городе реализуется проект «Волжский – 2050», инициатором которого выступил глава города Игорь Воронин. Программа нацелена на развитие альтернативных источников энергии и превращение Волжского в город с нулевым внешним энергопотреблением. Особое внимание при этом уделяется возобновляемым источникам энергии. На коммунальных, промышленных и социальных объектах города успешно внедряются солнечные батареи, несколько волжских компаний разрабатывают другие альтернативные источники энергии.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru