В Волжском готовятся к пожароопасному сезону

0
404
реклама


Сотрудники отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского во взаимодействии  со специалистами регионального ГУ МЧС, Федеральной противопожарной службы и других профильных структур провели контролируемый отжиг на территории, прилегающей к СНТ «Коммунальник». Ранее такие работы были проведены на открытой территории общей площадью 42 га вдоль проезжей части по ул. Александрова.


Также в целях защиты от ландшафтных пожаров в Волжском проводится опашка – прокладка противопожарной минерализованной полосы вокруг границ города. Начиная с 12 апреля, работы будут проводиться на территории, граничащей со Среднеахтубинским районом.

На сегодняшний день первый этап опашки завершен на 10%. Он будет завершен до конца апреля, протяжённость опашки по периметру Волжского составит более 180-ти км. Второй этап – повторный, будет проведен до конца июля.


В рамках подготовки к пожароопасному сезону до конца апреля планируется провести профилактическую опиловку деревьев на улицах города для беспрепятственного проезда пожарной техники.

Кроме того, в ближайшее время специалисты профильных структур возобновят рейды по соблюдению противопожарных требований в садоводческих товариществах и на городских территориях, прилегающих к промышленной зоне.  


Пожароопасный сезон в Волгоградской области установлен с 1 апреля и продлится до 31 октября. В этот период действует ряд ограничений: запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ. Огонь несет в себе потенциальную угрозу пожара, к тому же сжигание отходов считается экологически небезопасным и может нанести вред окружающей среде.
О фактах разжигания костров волжанам необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу по телефону 41-18-01.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru