В открытом первенстве области по киокушинкай в Волжском сражались более 350 каратистов

659
реклама

«Кубок Поволжья» по каратэ-киокушинкай» — официальное название турнира, посвящённое памяти знаменитого волжского спортсмена и тренера Евгения Анохина, которое уже в 21-й раз стартует в городе Волжском.

На соревнованиях выступили 379 спортсменов

Бои на татами начались ещё в субботу в ФОКе «Авангард», там сражались ребята младшего возраста, на следующий день на арену вышли спортсмены постарше.

В воскресенье, 5 марта состоялось и торжественное открытие турнира, на котором каратистов напутствовали почётные гости депутат Волжской городской Думы Владимир Комаровский, депутат Волгоградской областной Думы Татьяна Бухтина и заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева.

Екатерина Гиричева

– От имени главы города Игоря Воронина приветствую вас! Для нас большая честь принимать таких гостей, – сказала в своём выступлении Екатерина Гиричева. – За 21 год, эти соревнования уже переросли областной статус, стали всероссийскими и даже международными. Благодарю за организацию стартов федерацию киокусинкай. Ребята, вы выбрали хороший вид спорта, желаю вам быть сильными и не пользоваться этой силой другим во вред.

Ката в исполнении волжских каратистов

Соревнования второго дня открылись красочным спортивным шоу. Мастера каратэ, заслуженные волжские чемпионы демонстрировали всю мощь и красоту этого японского воинского искусства.

Каратисты ломали каменные блоки, разбивали доски, ходили босиком по битому стеклу, чем вызвали неподдельный восторг у публики.

Сенсею Валентину Беднову битое стекло -не преграда

Затем наступило время поединков. В соревнования принимали участие 379 ребят и девушек возрастом от 10 лет и старше из Волгоградской области, Абхазии, Краснодарского края, Ростовского региона и Астрахани.

Таймишевари — каратистская забава — разбивание твёрдых предметов

Александр Анохин

– Это традиционные соревнования, которые привлекают людей со всей России, на него приезжают первые номера сборных областей, чтобы обкатать своих ребят, проверить свои возможности перед первенствами ЮФО и России, – поделился президент Волгоградской областной федерации киокушинкай -каратэ и организатор турнира Александр Анохин. – С каждым годом у нас всё больше и больше участников, мы стараемся создать для них комфортные условия. Спасибо нашему городу за то, что он предоставляет нам свои лучшие залы. Я думаю, что у этого Кубка большое будущее.

Бойцы в киокушин выступают в защитной амуниции

Ребята на татами оправдывали надежды своих наставников, стараясь проявить себя, как можно ярче, потому что именно на этом турнире тренеры региональной сборной делали выводы о её составе на ближайшие крупные старты.

Ещё один фрагмент таймишевари. Каратисты крушат газобетонные блоки
Тимофей Шомкин

— Сегодня очень крутое состязание, очень понравились показательные выступления мастеров, сейчас скоро самому выходить на татами, – рассказал корреспонденту «Волжской правды» 15-летний Тимофей Шомкин, представитель волжского каратэ, обладатель коричневого с золотой полоской пояса (КМС). — У меня тут есть один сильный конкурент — Никита Сулоев, он тоже из нашего города, но надеюсь, что смогу его одолеть.

На татами было жарко

Зрители подбадривали бойцов и было видно невооружённым глазом, что ребята на татами выкладывались «по полной» не щадя ни себя, ни соперников. Многие известные спортсмены, имеющие солидный опыт выступлений, на этих стартах работали в качестве судей и таким образом оценивали этот турнир.

Работает судейская бригада
Владимир Завадский

– Я уже 13 лет занимаюсь каратэ, это был долгий путь, огромное количество тренировок и масса труда, – поделился 19-летний Владимир Завадский, выступавший на Кубке в роли бокового рефери, и которому перед началом турнира вручили удостоверение кандидата в мастера спорта. – У меня сильные эмоции, ведь на этом турнире сегодня собралось так много моих единомышленников, и они показывают классные бои, это вызывает радость и гордость! Наш вид спорта — это прежде всего воспитание духа и физическое совершенство, занимайтесь каратэ!

Каратэ-это красиво!

В результате напряжённой борьбы представители волжского каратэ заработали большинство наград на этом турнире. В копилке у наших каратистов 12 бронзовых, 36 серебряных и 32 золотые медали.

На высшую ступень пьедестала почёта поднялись следующие спортсмены: Полина Васильева, Эмир Эрбиев, Фёдор Дятлов, Павел Корчагин, Тимофей Матасов, Евгений Попов, Никита Глебов, Александр Сизов, Олег Спирин, Доминика Клевцова, Алексия Клевцова, Максим Клевцов, Евгения Беличенко, Кира Кондратьева, Вадим Мещак, Артём Папченко, Ева Остапенко, Демид Зюзин, Тимофей Шомкин, Константин Февралёв, Артемий Нестеренко, Арина Малышкина, Кира Гурьева, Николай Мешков, Иван Шилихин, Антонина Мусеенко, Владимир Ветохин, Анастасия Сергеева, Фёдор Пиценко, Вячеслав Шелупец, Степан Ионов, Захар Костюнин.