Волжские работодатели могут получить региональную субсидию

197
реклама

Более 600 заявок от 250 предприятий и организаций на 1,4 тыс. рабочих мест уже поступило в центры занятости населения Волгоградской области с начала 2023 года. В регионе продолжается программа стимулирования работодателей. Они получат поддержку от государства за трудоустройство, например, молодых спецалистов без опыта работы.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе губернатора, к числу лиц, за трудоустройство которых работодатель может получить субсидию, относятся молодые люди в возрасте до 30 лет включительно; безработные граждане, трудовой договор с которыми прекращён в текущем году из-за сокращения штата или ликвидации организации; работники предприятий, находящиеся под риском увольнения.

Программа предусматривает возмещение юридическим лицам (включая НКО и индивидуальных предпринимателей) расходов на частичную оплату труда таких принимаемых работников. Размер субсидии составляет сумму трёх МРОТ, увеличенную на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Первый платеж работодатель получает через месяц после приёма на работу гражданина, направленного центром занятости, второй — через три месяца, третий — через шесть месяцев.

Кроме того, благодаря федеральному проекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» в 2023 году продолжаются мероприятия по организации общественных и временных работ. В 2023 году на эти цели предусмотрено 39,7 млн руб., уже заключены соглашения с 16 работодателями региона.

Напомним, задачу по содействию занятости населения и поддержке регионального рынка труда в условиях санкций поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Для её решения используются возможности областных и федеральных программ. В настоящее время уровень регистрируемой безработицы в регионе составляет 0,35% — это самый низкий показатель за последние несколько лет.