В Волжском из-за основного инстинкта пёс чуть не лишился жизни

0
176
реклама

Окровавленную собаку в мае этого года сотрудники нового инфекционного корпуса обнаружили у медучреждения. Пёс приполз за помощью к людям, и они не оставили его в беде. Выхаживали бедолагу волонтёры из приюта «Любимки», которые думали, что начнут его пристраивать после того, как затянутся раны. Но, к радости всех, у бедолаги почти сразу же нашлись хозяева.

В то утро медикам инфекционной клиники представилась ужасная картина. Потрёпанная собака истекала кровью, и вокруг неё тоже всё было в багровых следах. Пёс совершенно не двигался и даже не скулил, лишь жалобно смотрел в глаза людям.

Позже выяснилось, что это был 12-летний Дик, который в почтенном для хвостатых возрасте поддался основному инстинкту и убежал за собачьей свадьбой со своей родной автостоянки.

Молодые собаки на преклонные лета собрата смотреть не стали и устроили ему хорошую взбучку. Потрепали так, что дырки от зубов остались практически на каждом сантиметре.

– Когда мы за ним приехали, он совсем не хотел вставать, и мы уже подумали, что у него перелом позвоночника, – рассказала «Волжской правде» руководитель приюта «Любимки» Анастасия Левина. – Привезли в клинику, где сделали рентген и убедились, что все кости и внутренние органы целы. Видимо, у него был шок и болевой синдром, потому что его погрызли со всех сторон.

В клинике места вокруг ран обрили и обработали, и волонтёры забрали песика в приют, чтобы за ним ухаживать. Дик оказался добрым и ласковым малым. Он стойко выносил все назначенные ему процедуры и уколы. А когда оклемался, подружился со всеми местными собаками.

Анастасия планировала начать подыскивать Дику новый дом месяцев через 5-6, когда у него не только заживут раны, но и вырастет шерсть на бритых участках. Но её стали часто спрашивать, что с собакой, и девушка решила разместить пост в соцсетях спустя пару-тройку дней после произошедшего. Вскоре активистке позвонили работники автостоянки и сказали, что хотят забрать своего питомца. Настя предложила сначала долечить его, те согласились, но справлялись о его самочувствии каждый день. А через две недели, когда Анастасия сообщила, что Дик к переезду готов, они приехали за ним буквально через 10 минут.

Анастасия Левина, руководитель приюта «Любимки»

– Ребята со стоянки рассказали, что как только Дик пропал, они начали его искать, делали обходы, просматривали объявления о потеряшках, – продолжает руководитель приюта. – При встрече он так им обрадовался! В общем, здорово, что есть такие заботливые хозяева. Они, кстати, и профилактические прививки делают ему регулярно. Молодцы!

Анастасия Левина надеется, что работники автостоянки продолжат любить своего Дика и теперь будут особенно его беречь и ограждать от непрошенных гостей.

Фото из архива Анастасии Левиной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here