В волжском Космопарке появилась большая горка

0
20
реклама

10 января в «Космопарке» Волжского сотрудники муниципального учреждения «Современные городские технологии» организовали заливку большой горки. Этот объект был построен на новом общественном пространстве по улице 40 лет Победы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Горку для катания подрядчики оборудовали в 2021 году в сквере между 35 школой и первым корпусом гимназии.

Напомним, что это новое общественное пространство формировалось в течение двух лет. Общая площадь благоустроенной территории на сегодня составляет более 14 тыс. кв. метров. Здесь находятся детский игровой комплекс, спортивные площадки, зона отдыха со скамейками, клумбами и высаженными молодыми деревьями. Территория оборудована системами освещения, полива и зоной WI-FI.

В прошлом году на новом общественном пространстве появился «Космопарк» с арт-объектами (кубами) и фигурой космонавта.

Напомним, весной молодые волжане расписали кубы в стиле граффити на тему космоса в ходе городского фестиваля субкультур VolgaOpenSpace. Кроме того, на этой территории обустроена спортивная зона со скейтплощадкой, а также музыкальный комплекс с уличными духовыми и ударными инструментами.

Еще одним интересным объектом «Космопарка» стала деревянная горка, которая активно используется детьми в любое время года. Сегодня её залили водой, и теперь на замерзшей ледяной горке мальчишки и девчонки могут кататься на своих «ледянках» и «ватрушках».

Этот игровой объект состоит из малой и большой горок. Малая горка протяженностью почти 4 метра с высотой ската 1,7 метра предназначена для малышей, а большая длиной более 11-ти метров и высотой порядка 3-х метров – для ребят постарше. Подъем на горку оборудован удобными ступеньками. Ледяная горка стала еще одним востребованным объектом для волжан разного возраста.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here