Замдиректора Волжского учебного центра заподозрили в коммерческом подкупе

748
Фото: СУ СКР по Волгоградской области
реклама

Уголовное дело возбуждено в отношении 47-летнего заместителя директора Волжского учебного центра. Его подозревают в коммерческом подкупе за незаконные действия (ч.7 ст.204 УК РФ).

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, основным видом деятельности Волжского учебного центра является оказание образовательных услуг.

По данным следствия, 13 апреля 2023 года к замдиректору центра обратился волжанин с просьбой оказать ему содействие в получении свидетельства о прохождении профессионального образования. Причем выдать документ мужчина просил без проведения фактического обучения и проверки знаний.

На предложение мужчины подозреваемый согласился, пообещав помочь за денежное вознаграждение. И уже 24 апреля свидетельство о присвоении ему квалификации по двум специальностям – водитель погрузчика и машинист экскаватора было готово.

Следствие считает, что указанные свидетельства подозреваемый изготавливал самостоятельно у себя в квартире. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого обнаружены и изъяты дипломы, свидетельства, а также различные штампы и печати учреждения.

Кроме того, в правоохранительных органах полагают, что в ходе расследования будут выявлены и другие эпизоды сомнительной деятельности подозреваемого.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru