В волжском медколледже завершается ремонт

0
610

Капремонт и закупка нового оборудования — масштабное обновление проводится в одном из старейших филиалов Волгоградского медицинского колледжа. Работы ведутся в рамках трехлетней губернаторской программы к 65-летнему юбилею города.

До начала учебного года здесь отремонтируют кровлю, фасад, заменят окна, а также выполнят капитальный ремонт помещений. 1 сентября здесь начнут учиться 760 будущих медиков.

Кроме того, в Волжском продолжается обновление больницы имени Фишера. Именно она станет основой одного из четырех макромедицинских округов, которые создаются на территории Волгоградской области. Здесь уже ведется работа по организации окружного центра оказания экстренной, онкологической и кардиологической помощи. Ремонт в рамках нацпроекта «Здравоохранение» продлится два года.

В этом году Волгоградский медицинский колледж и его филиалы выпустили почти тысячу молодых специалистов, в Волжском получили дипломы 120 выпускников по специальностям «Сестринское дело», «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Лабораторная диагностика» и «Стоматология ортопедическая».

Отметим, что кадровый вопрос является одним из важнейших в региональном здравоохранении, а реализация проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение» — на особом контроле главы региона. Напомним, по программам «Земский фельдшер» и «Земский доктор» в 2019 году в сельские медицинские учреждения Волгоградской области планируется направить 149 специалистов. За последние шесть лет на работу в сельскую местность отправились 392 врача, каждый из которых получил по одному миллиону рублей, и 120 фельдшеров, получивших по 500 тысяч рублей из областного бюджета. Кроме того, в регионе реализуется целевой набор — за последние три года в Волгоградской области подготовлено 350 молодых врачей, 200 из которых направлены в сельские районы. Регион стал первым в стране, где внедрена практика целевой подготовки специалистов со средним медицинским образованием за счет средств областного бюджета. Этот положительный опыт отмечен на федеральном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here