В Волжском мобильной бригаде по ремонту требуются волонтёры

1571
реклама

Предприниматель Антон Василенко загорелся идеей починить все малые игровые формы, располагающиеся во дворах нашего города. Свой проект он представил совету общественного округа №3 и депутатам в конце сентября. В минувший четверг Антон вновь встретился с активом общественников и попросил их о содействии.

Идея молодого волжского бизнесмена заключается в том, чтобы создать в Волжском специальную бригаду из 3-4 человек, которые будут устранять все поломки на дворовых детских площадках в кратчайшие сроки. Чтобы охватить весь город, такого числа рабочих недостаточно, им, по замыслу автора проекта, должны помогать волонтёры – люди, живущие в домах рядом с площадками. Практика показывает, что, если задействованными в реконструкции оказываются горожане, они сами начинают потом бережнее относиться к общему имуществу и приучают к этому детей.

10 октября на встрече с общественниками Антон рассказал, что вместе с депутатами 3-го округа, Юрием Дудником и Светланой Винокуровой, принял решение в качестве пилотного проекта выбрать игровую площадку между домами №97 по проспекту Ленина и №2 по улице Энгельса.

– Мы решили поддержать предложение Антона, потому что это важно для самых маленьких волжан, – прокомментировала Светлана Винокурова. – Подобным образом мы уже сделали на своём округе пять площадок. Юрий Дудник проспонсирует покупку необходимых деталей, которые потребуются для восстановления малых игровых форм, а Антон предоставит необходимое оборудование для ремонтных работ, пригласит специалистов. Общими усилиями мы сможем сделать уютным и комфортным ещё один двор в городе.


Осталось найти волонтёров. С просьбой о помощи волжанин и обратился к общественникам:


– Для участия в субботнике нужны как минимум три человека, желательно мужчины, проживающие в 42-м квартале. Как найти волонтёров?
Так как старших в этих домах жильцы ещё не выбрали, председатель общественного округа №3 Олег Емельяненко посоветовал:
– Когда мы решили отремонтировать площадку у дома на улице Королёва, повесили объявление, указав дату и время субботника и пригласив всех желающих. В итоге откликнулись четыре человека.

Все, кто хочет поучаствовать в восстановлении детской площадки в 3-м округе, могут прийти на субботник. Он назначен на 19 октября, начало в 10:00.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сперва он просит помощи на лечение, так как решил обмануть судьбу, но деньги тратит на покупку квартиры. Теперь хочет себе кормушку сделать. Вы люди работайте, а мы будем получать деньги. Гнать его в шею!!!

комментарии закрыты.