В Волжском на базе больницы имени Фишера заработал коронавирусный госпиталь

0
1383
реклама

7353 инфекционные койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее развернуты в волгоградском регионе. Дополнительные мощности обеспечены перепрофилированием сразу пяти медицинских учреждений, которые с 19 октября начали работу в новом формате.

По информации облздрава, с сегодняшнего дня в качестве ковидных госпиталей работают Калачевская, Фроловская, Палласовская ЦРБ, Волгоградский областной противотуберкулезный диспансер, а также городская клиническая больница № 1 имени С.З. Фишера в Волжском. Здесь в общей сложности созданы 930 инфекционных коек: обеспечена подводка кислорода, дооснащение оборудованием, лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты, проведена подготовка медработников. Заполняемость пациентами будет проводиться поэтапно.

Кроме того, с 80 до 680 инфекционных коек увеличена мощность перепрофилированного госпиталя на базе ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 15» в Красноармейском районе Волгограда, с 90 коек до 297 – мощности стационара в Михайловской ЦРБ.

Всего с начала октября количество инфекционных коек в Волгоградской области увеличили в 1,8 раза: с 3927 до 7353. Работа по подготовке коечного фонда продолжается. К концу текущей недели в общей сложности будут организованы более 7,5 тысячи инфекционных коек. С вводом в эксплуатацию в первой половине ноября инфекционного госпиталя в Волжском общее количество коек превысит 8 тысяч.

Добавим, в связи с перепрофилированием медицинских учреждений, разработаны схемы маршрутизации пациентов с неинфекционными патологиями в многопрофильные клиники и профильные отделения больниц. Также определен перечень медицинских организаций, на базе которых проводится компьютерная томография органов грудной клетки лицам с клиническими симптомами новой коронавирусной инфекции, внебольничными пневмониями, которые наблюдаются амбулаторно.

Материал о госпитале, развёрнутом на базе больницы имени Фишера, читайте в ближайшем номере газеты «Волжская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here