В Волжском на улице Дружбы демонтировали бордюры, а на Фонтанке — устанавливают

787
реклама

В среду, 29 марта на проспекте Дружбы в Волжском подрядчики демонтировали дорожный бортовой камень. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в этом году в рамках нацпроекта подрядчики ремонтируют участок проспекта Дружбы от бульвара Профсоюзов до улицы Александрова протяженностью 1,39 км.

В настоящее время рабочие демонтировали порядка 500 м старого бордюра на участке от бульвара Профсоюзов до улицы Пионерской. Во время проведения ремонтных работ движение на этом участке двухполосной дороги затруднено, осуществляется регулирование транспортного потока. Водителей личных автомобилей просят не пользоваться данным маршрутом и выбирать альтернативные пути следования.

В ходе ремонта на проспекте Дружбы рабочие обновят проезжую часть с заездами во дворы, а также обустроят остановочные карманы, нанесут разметку, установят светофоры и дорожные знаки.

Ремонт дороги на улице Фонтанной

Добавим, на улице Фонтанной, которую также ремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», рабочие приступили к установке бортового камня.

А на проспекте Ленина от улицы 87 Гвардейской Дивизии до поселка Южный началась подготовка к обустройству тротуара, совмещенного с велодорожкой: выполняется песчаное основание.

Ремонт на проспекте Ленина от улицы 87 Гвардейской до поселка Южный

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году в Волжском отремонтируют 21 дорожный объект, в том числе 5 переходящих с 2022 года, общей протяженностью 24 км.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru