В Волжском на улице Молодежной завершается ремонт дороги

0
703
реклама

Ремонт на улице Молодежной ведется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Обновляются три участка от проспекта Ленина до улицы Набережной общей протяженностью около 1 км. На сегодня на этом объекте полностью уложен выравнивающий слой асфальта, установлены бортовые камни, завершаются работы по обустройству тротуаров. Производится укладка верхнего слоя дороги щебеночно-мастичным асфальтобетоном. Об этом рассказали в пресс-службе волжской мэрии.

Качеству дорожных работ по национальному проекту уделяется особое внимание, поэтому по всем замечаниям принимаются своевременные меры реагирования, а недочеты оперативно устраняются. Так, на дороге по улице Молодежной на площадке около управления образования (ул. Набережная, 10) на днях было обнаружено скопление воды. Исполняющий обязанности заместителя главы Волжского Виталий Кокшилов и представители Гостехнадзора выехали на место, чтобы лично проконтролировать ситуацию. Выявили причины, недочеты сразу же устранили. Как отметили представители подрядной организации, на площадке около управления образования, на нижнем участке ремонтируемой дороги, было решено дополнительно увеличить площадь водосбора, что в дальнейшем не позволит скапливаться большому количеству воды. Благодаря проектируемым уклонам она попадает на щебёночную площадку и в колодцы ливневой канализации, которые также были заменены в рамках нацпроекта.

Кроме того, была проведена проверка качества асфальта. Представители технадзора сделали вырубки асфальта (пробы) и отправили их в лабораторию. Полученные результаты показали, что качество полностью соответствует ГОСТу, асфальт уложен в соответствии со всеми технологическими нормами и правилами.  

Сегодня на дороге по улице Молодежной завершается укладка верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона, заканчиваются работы по обустройству парковочных площадок, которые расположены около отделения Пенсионного фонда и управления образования. Остается выполнить дорожную разметку, монтаж перильного ограждения, установить знаки и светофоры на пешеходных переходах. Отметим, что около пешеходных переходов в местах понижения дорожники уложили специальную тактильную плитку для слабовидящих граждан.     

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here