В Волжском косят траву и производят опашку территорий

0
503
реклама

За прошедшие две недели в Волжском произведен покос травы на территории более 200 га. Завершилась также повторная опашка городской территории, прилегающей к степной зоне, общей площадью 75 га. Эти мероприятия проводятся, чтобы не допустить пожаров.

В ходе еженедельных объездов города сотрудники комитета благоустройства и дорожного хозяйства совместно с представителями отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского контролируют выполнение мер, связанных с противопожарным периодом, который в настоящее время действует на территории региона.

Как рассказали в пресс-службе волжской мэрии, в комитете благоустройства и дорожного хозяйства разработан план по покосу травы и опашке территории. Покос выполняют подрядные организации в рамках заключенных контрактов и МБУ «Комбинат благоустройства» по муниципальному заданию. В течение июня и начала июля покос проводился на проспекте Ленина, на улицах Карбышева, Пушкина, Мира, Химиков, Ленинградской, 19 Партсъезда, Горького, Кирова, в парке «Комсомольский» и в поселке Краснооктябрьском, а также на других городских территориях. Сегодня, например, три бригады рабочих проводили покос травы в санитарно-защитной зоне на улице Пушкина от 10-го до 37-го микрорайонов.

В конце июня завершилась вторая опашка территории Волжского, первая состоялась в конце мая. С помощью техники была вспахана полоса общей протяженностью 52 километра шириной 15 метров вокруг города, проходящая через поселок Металлург, территорию Химкомплекса, поселка Краснооктябрьского, вокруг дачных обществ, находящихся в степной зоне.

Благодаря опашке удалось не допустить развитие пожара, который произошел накануне на территории в 5 га на ул. Александрова. Причины возгорания устанавливаются. Пожарные службы оперативно ликвидировали возгорание. Огню не удалось перейти на расположенный поблизости полигон по утилизации бытовых отходов еще и потому, была проведена опашка данной территории.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here